10 июля 2020 09:34

10 июля 2020 09:34

20 лет за рулем автомобиля

Водителю служебного «УАЗа» локомотивного депо станции имени Максима Горького Александру Ромашову подвластна любая марка машины и автобуса.
– Начинал я работать на Волгоградском отделении дороги, когда начальником здесь был Анатолий Николаевич Кращенко, – рассказывает Александр Ефимович. – Приходилось его возить на служебном автомобиле по всем предприятиям отделения. За долгие годы работы меня, как опытного водителя, просили поработать в разных подразделениях, а вот теперь тружусь в локомотивном депо «Максимки».

Водителю служебного «УАЗа» локомотивного депо станции имени Максима Горького Александру Ромашову подвластна любая марка машины и автобуса.

 

– Начинал я работать на Волгоградском отделении дороги, когда начальником здесь был Анатолий Николаевич Кращенко, – рассказывает Александр Ефимович.  – Приходилось его возить на служебном автомобиле по всем предприятиям отделения. За долгие годы работы меня, как опытного водителя, просили поработать в разных подразделениях, а вот теперь тружусь в локомотивном депо «Максимки». Автомобили были разных марок, и за пройденный трудовой путь у меня не случилось, если говорить языком железнодорожников, ни одного брака, то есть дорожных аварий.

Сегодня в обязанности Ромашова входит строго по графику доставлять на «уазике» локомотивные бригады к поездам, уходящим из парка отправления станции имени Максима Горького в различные концы Приволжской дороги. Станция, известная по всей магистрали, имеет огромные масштабы, растянулась на многие километры, и без автотранс-порта здесь не обойтись. Опытный водитель еще ни разу не подвел своих пассажиров-машинистов, и они очень благодарны ему за своевременную и аккуратную доставку к поездам. Служебный автомобиль Александра Ефимовича всегда исправен, всегда на ходу. И все это – благодаря тщательному уходу за четырехколесным стальным «конем», который в ответ верой и правдой служит своему хозяину.

В следующем году Александр Ефимович Ромашов отметит 20-летие трудовой деятельности на транспорте. И встретит он свой юбилей, как всегда, в дороге, за рулем автомобиля.

 

Анатолий Сизов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31