13 июля 2020 21:06

13 июля 2020 21:06

Нам не жить без России, а России – без нас

Почти в каждом коллективе отрасли есть схема железных дорог России, а уж схема родной магистрали – тем более.
Сегодня мы обращаемся к ним вместе с первым заместителем начальника ДАДЦУ Александром Меркуловым. Если вы хотя бы мысленно сделаете то же самое, то наверняка еще раз подумаете о том, как огромны наша Россия, сеть ее железных дорог и какую неотторжимую часть занимает в этом живом организме Приволжская магистраль.

12 июня – День России, один из самых молодых праздников.

 

Почти в каждом коллективе отрасли есть схема железных дорог России, а уж схема родной магистрали – тем более.

 

Фото Владимира Кожункова.Сегодня мы обращаемся к ним вместе с первым заместителем начальника ДАДЦУ Александром Меркуловым. Если вы хотя бы мысленно сделаете то же самое, то наверняка еще раз подумаете о том, как огромны наша Россия, сеть ее железных дорог и какую неотторжимую часть занимает в этом живом организме Приволжская магистраль.

– Мы имеем 11 стыковых станций с Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Южно-Уральской дорогами и Казахстаном,– говорит Александр Валентинович. – Приволжская соединяет не только необъятные регионы России, но и целые страны.

Поездной диспетчер Олег Роганин – из тех железнодорожников, которые на деле изо дня в день участвуют в поддержании этих связей.

– Сейчас почти один за другим буду пропускать четыре пассажирских поезда с Кавказа в Сибирь и на Урал, – говорит он. – А самый дальний поезд, с которым мне приходится иметь дело, – это Хабаровск – Адлер.

В ДАДЦУ работают 103 поездных диспетчера. Это те люди, с которыми связан завтрашний день магистрали. Их средний возраст – 37 лет, почти половина имеют высшее образование и чуть больше – среднее специальное. В числе наиболее опытных железнодорожников – диспетчеры 1-го класса Ольга Бирюкова (она на снимке), Ольга Жилко, Светлана Шандровская, Инна Назарова, Светлана Юсупова. Благодаря усилиям этих и тысяч других железнодорожников составы продолжают свой круглосуточный беспрепятственный бег. Приволжская магистраль давно стала дорогой, без которой не жить миллионам россиян.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31