12 июля 2020 19:30

12 июля 2020 19:30

Коммерческий брак не пройдет – ни в будни, ни в праздники

Отмечая День России, труженики станции имени Максима Горького будут работать в привычном напряженном ритме.
Ежесуточно сотни поездов проходят здесь либо формируются на сортировочной станции имени Максима Горького Волгоградского отделения дороги. Каждый состав и каждый вагон тщательно проверяют приемщики поездов. Если обнаруживается коммерческий брак, то вагон с таким нарушением для устранения имеющихся недостатков направляется в специальный пункт, который расположен на контейнерной крытой площадке станции.

Отмечая День России, труженики станции имени Максима Горького будут работать в привычном напряженном ритме.

Ежесуточно сотни поездов проходят здесь либо формируются на сортировочной станции имени Максима Горького Волгоградского отделения дороги.

 

Приемщики поездов Ирина Зеленсас, Валентина Гробовик и Ольга Тарабукина. (Фото автора).Каждый состав и каждый вагон тщательно проверяют приемщики поездов. Если обнаруживается коммерческий брак, то вагон с таким нарушением для устранения имеющихся недостатков направляется в специальный пункт, который расположен на контейнерной крытой площадке станции.

Приемщики поездов станции Ольга Тарабукина, Ирина Зеленсас, Валентина Гробовик профессионально справляются с нелегкой работой. Наиболее опытная среди них – Ольга Тарабукина, приемщик поездов с тридцатишестилетним стажем работы на транспорте. Не нее и равняются в работе коллеги. Ольга Тарабукина раньше работала оператором техконторы, СТЦ, а теперь уже много лет трудится на сегодняшней должности.

 

Ко всему прочему эта железнодорожница немало времени уделяет выполнению общественных обязанностей. Раньше она избиралась членом профкома станции, а сейчас является профгрупоргом.

– Мы втроем работаем с крытыми вагонами, – говорит Ольга Тарабукина. – Только за первый квартал нынешнего года отцепили и переработали 99 крытых единиц подвижного состава с коммерческим браком. Если вагон, допустим, поступил без запорного устройства, то ему и соответственно грузу уделяем особое внимание. Считаем, проверяем, а при необходимости и взвешиваем все содержимое. Если при этом обнаруживается недостача, оформляем рапорт. Работаем в тесном сотрудничестве с таможенниками и органами внутренних дел. Кроме того, на контейнерной площадке выдаем груз клиентуре, правда, в небольшом количестве. Так, с начала года передали получателям 103 поступивших на станцию контейнера. А День России, молодой праздник, который в нашей стране отмечается 12 июня, – это для нас дополнительный стимул стремиться к новым достижениям в труде.

 

Хотя на середину июня пришлось много нерабочих дней, «Максимка» ни на один час не замедлит свой привычный ритм. Так же будут трудиться и сотни других трудовых коллективов Приволжской железной дороги. И такое отношение железнодорожников к выполнению своего профессионального долга – их лучший вклад в укрепление и процветание любимой России, развитие Приволжской магистрали и повышение собственного благополучия.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31