07 июля 2020 19:29

07 июля 2020 19:29

Инновационная техника – на службе у медицины

Новый томограф позволит делать более глубокие исследования. Муниципальное учреждение здравоохранения «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» Волгограда ориентировано на экстренную медицинскую помощь населению.
Такие отделения, как нейрохирургическое, урологическое, оториноларингологическое, являются единственными на юге Волгограда и предоставляют лечебно-консультативную помощь не только жителям области, но и других регионов.

Новый томограф позволит делать более глубокие исследования.

 

Муниципальное учреждение здравоохранения «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» Волгограда ориентировано на экстренную медицинскую помощь населению.

 

Денис Сердюков. (Фото автора).Такие отделения, как нейрохирургическое, урологическое, оториноларингологическое, являются единственными на юге Волгограда и предоставляют лечебно-консультативную помощь не только жителям области, но и других регионов.

– Наше кардиологическое отделение, о котором, кстати, ваша газета уже рассказывала, не уступает волгоградскому кардиоцентру, – говорит врач высшей категории Елена Яшина, заместитель главного врача по организационно-методической работе учреждения. – Сегодня мы обладаем аппаратурой двадцать первого века. Можем похвастаться: к нашему юбилею поступил второй аппарат УЗИ – 16-срезовый компьютерный томограф фирмы «Siemmens» стоимостью 40 миллионов рублей. Приобретен он за счет средств городского бюджета. Это самый современный аппарат на территории от Волгограда до Астрахани.

Вместе с заведующим рентгенологическим отделением Денисом Сердюковым, выпускником Волгоградского медицинского университета, проходим в кабинет, надежно защищенный от радиации. Сняв с аппаратуры поли-этиленовую пленку, Денис Евгеньевич показывает нам новый компьютерный томограф.

– С его помощью можно получать объемные изображения любой части тела человека, – рассказывает он. – Все изображаемое при необходимости можно записать на диск. За счет скорости исследования вред от этого аппарата для здоровья человека ничтожен. Прибор оснащен автоматическим шприцем, с помощью которого изучаются сосуды и исследуются заболевания сердца. Пока чудо-томограф еще не работает, но уже через месяц мы его введем в строй.

 

В другом кабинете, маммографическом, мы осмотрели не менее ценный итальянский аппарат для обследования молочных желез. Специальная приставка позволяет сразу брать образцы тканей для анализа.

Студенты Волгоградского медицинского университета с удовольствием приходят набираться практического опыта в МУЗ КБСМП № 15. Здесь работают университетские кафедры общей хирургии и проктологии, оториноларингологии, детской хирургии и гинекологии. Словом, есть чему поучиться у опытных и высококвалифицированных специалистов.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31