15 июля 2020 13:24

15 июля 2020 13:24

Участковый – от слова участие

Никто не станет отрицать, что профессия врача – одна из самых сложных и ответственных. Она требует не только глубоких медицинских знаний, но и умения общаться с пациентом. Ведь многие из нас ждут от врача не столько рецепта, сколько участия. «Как вы себя чувствуете?» – этой фразой Наталья Любина, участковый терапевт железнодорожной поликлиники № 2 в Саратове, встречает каждого своего пациента.

Никто не станет отрицать, что профессия врача – одна из самых сложных и ответственных. Она требует не только глубоких медицинских знаний, но и умения общаться с пациентом. Ведь многие из нас ждут от врача не столько рецепта, сколько участия.

 

Наталья Любина.«Как вы себя чувствуете?» – этой фразой Наталья Любина, участковый терапевт железнодорожной поликлиники № 2 в Саратове, встречает каждого своего пациента. Семь лет она работает врачом и считает, что лечить людей – ее призвание. Правда, путь к нему не был легким: поступить в мединститут сразу не удалось, пришлось сперва окончить с красным дипломом училище.

Став врачом, Наталья Любина три года проработала в городе Энгельсе. А последние четыре года трудится терапевтом в поликлинике при управлении Приволжской железной дороги. Условия для лечения больных здесь несравнимо лучше, есть возможности для всестороннего обследования пациентов. А значит, и успех лечения гораздо выше.

Приходится Наталье Васильевне выезжать к больным и по вызову. А вызовов бывает больше десятка в день. Но у врача хватает терпения и участия на всех.

– Сейчас лето, у нас относительное затишье, – говорит доктор Любина. – Ведь обычно обострение хронических заболеваний приходится на осень и весну. Вот тогда-то выезжать к пациентам приходится гораздо чаще.

 

Своего маленького сынишку Наталья Васильевна в будущем тоже хотела бы видеть врачом. А это лучшее доказательство, что своей профессией она по-настоящему гордится.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31