06 июля 2020 15:11

06 июля 2020 15:11

Полоса отвода – чище

30 мая прошел очередной осмотр полосы отвода железнодорожных путей Приволжской магистрали. На нем были подведены итоги двухмесячной работы по уборке территории, прилегающей к железнодорожному полотну. Осмотр вели руководители Саратовского отделения дороги во главе с начальником Сергеем Лиходаевым, а также руководители районных администраций и новый глава городской администрации Вячеслав Сомов.

30 мая прошел очередной осмотр полосы отвода железнодорожных путей Приволжской магистрали. На нем были подведены итоги двухмесячной работы по уборке территории, прилегающей к железнодорожному полотну. Осмотр вели руководители Саратовского отделения дороги во главе с начальником Сергеем Лиходаевым, а также руководители районных администраций и новый глава городской администрации Вячеслав Сомов. В ходе объезда были осмотрены практически все подъездные железнодорожные пути к Саратову – от Багаевки и Нефтяной до станции Елшанская.

 

Высокая комиссия единогласно оценила проведенную железнодорожниками работу по очистке от мусора полосы отвода на «удовлетворительно».

– Задачи перед нами стоят общие, – сказал корреспондентам саратовских СМИ Сергей Лиходаев. – Всем нужно, чтобы город наш был чистым. А те несанкционированные свалки, которые вы все наблюдали во время объезда, конечно же, портят общий вид Саратова. По этой дороге идут поезда из Казахстана, Узбекистана. Сейчас, в летний период, очень много дополнительных составов проходят в южном направлении. И люди, видя из окон поездов неприглядные картины, делают не самые утешительные выводы о санитарном состоянии нашего города. Обращаюсь к жителям города Саратова, к главам администраций районов и города: давайте совместно наведем санитарный порядок на подъездах к железнодорожным путям и будем его постоянно поддерживать, чтобы оценка гостей нашему городу была всегда только высокой.

 

alt– В конце марта, после того как сходит снег, традиционно совершается объезд Саратова по железной дороге, – напомнил журналистам глава администрации города Вячеслав Сомов. – После мартовского объезда главам районных администраций были даны поручения навести санитарный порядок на своих территориях. И вот сегодня, по прошествии двух месяцев, мы вместе с начальником Саратовского отделения Приволжской железной дороги совершили контрольный объезд. Видно, что за это время была проведена большая совместная работа по очистке путей и полосы отвода. И все-таки мусор еще кое-где имеется, отчасти из-за того, что люди продолжают нести его к железной дороге. Конечно же, с этим нужно бороться, причем системно и совместно с руководством Приволжской магистрали. При этом не только фиксировать замечания, поступающие в администрацию города и районов, но и своевременно реагировать на них и наказывать нарушителей порядка. Тем не менее должен отметить: результат двухмесячной работы заметен. Железнодорожные пути на территории Саратова и прилегающая территория стали гораздо чище.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31