13 июля 2020 20:45

13 июля 2020 20:45

Хотел облегчить свою участь, а получилось наоборот

Житель Анисовки попался с поличным во время кражи и при попытке дать взятку.
За свои 49 лет Александр Петров (имя и фамилия изменены) успел потерять многое: развелся с женой, утратил связь с детьми и лишился работы, а виной всему – пристрастие к спиртному. Первый раз Александр был привлечен к уголовной ответственности еще во времена Советского Союза – за то, что не платил алименты на содержание детей.
Однако давний инцидент не научил Петрова жить в ладу с законом.

Житель Анисовки попался с поличным во время кражи и при попытке дать взятку. За свои 49 лет Александр Петров (имя и фамилия изменены) успел потерять многое: развелся с женой, утратил связь с детьми и лишился работы, а виной всему – пристрастие к спиртному. Первый раз Александр был привлечен к уголовной ответственности еще во времена Советского Союза – за то, что не платил алименты на содержание детей.

 

Однако давний инцидент не научил Петрова жить в ладу с законом. До настоящего времени он, как и раньше, нигде не работал, а выпить по-прежнему очень любил. И на этот раз потребности и возможности Александра, мягко говоря, не совпали. Душа просила праздника, а кошелек был пуст. Решение пришло быстро: память услужливо подсказала «страдальцу», что на станции Покровск стоят грузовые составы, с которых без особого труда можно снять металлические детали. В пунктах приема металла недостатка нет, а значит, заветная бутылка гарантирована.

 

Не откладывая дело в долгий ящик, Петров отправился на станцию и прошел на охраняемую территорию шестого железнодорожного пути. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никто за ним не наблюдает, он достал предусмотрительно захваченный из дома рожковый ключ и открутил с вагона магистральную часть воздухораспределителя. Но тут, как на грех, появились сотрудники Саратовского ЛУВДТ на транспорте. Похищенное было изъято, а вора- неудачника доставили в ЛОВД станции Анисовка для дачи показаний.

 

Во время дачи объяснений по факту происшествия Петров узнал от оперуполномоченного уголовного розыска Николая Барсукова, что похищенная им деталь стоит более 8 тысяч рублей. Страх перед наказанием оказался сильнее здравого смысла, и задержанный предложил милиционеру своеобразный бартер: вынесение отказа в возбуждении уголовного дела по факту кражи в обмен на 2 тысячи рублей.

 

Стороны пришли к консенсусу, и, казалось бы, сделка состоялась... Но работник милиции заранее подготовился к предстоящему действу, и в момент передачи денег в кабинете появились работники правоохранительных органов.

 

– В отношении неработающего гражданина возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Кража» и «Дача взятки должностному лицу». В настоящее время дело передано в суд, – рассказал корреспонденту «Железнодорожника Поволжья» старший следователь Саратовского межрайонного СО на транспорте Денис Крючков.

 

В качестве меры пресечения до суда для Петрова выбрана подписка о невыезде. Он раскаялся и мечтает получить условное наказание.

Юлия Алексеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31