14 июля 2020 06:10

14 июля 2020 06:10

Безнадзорность не для наших детей

Задача транспортной милиции – не только профилактика правонарушений, но и военно-патриотическое воспитание.
Одними из старейших подразделений, входящих в состав транспортной милиции, являются подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники которых вот уже более 70 лет исполняют свой беззаветный долг перед Родиной.

Задача транспортной милиции – не только профилактика правонарушений, но и военно-патриотическое воспитание. Одними из старейших подразделений, входящих в состав транспортной милиции, являются подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники которых вот уже более 70 лет исполняют свой беззаветный долг перед Родиной.

 

Служба по работе с детьми в органах внутренних дел зарождалась в первой половине тридцатых годов, когда остро встал вопрос о детской беспризорности и в стране насчитывалось несколько миллионов беспризорников, которых многие считали пропащими. Голод, отсутствие маломальской заботы со стороны взрослых толкали этих несчастных детей в криминальную среду. Тысячи их заполнили железнодорожные станции, ютились в холодных сырых подвалах. Они бродяжничали, занимались попрошайничеством, спекуляцией, мелкими кражами. В наши дни сотрудниками Приволжского УВДТ за безнадзорность и различные правонарушения с объектов транспорта ежегодно доставляется в детские комнаты милиции свыше 6 тысяч детей и подростков. С каждым из них и их родителями осуществляется соответствующая воспитательная работа.

 

Среди руководителей и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел на транспорте очень много настоящих профессионалов, посвятивших свою жизнь и служебную деятельность работе с несовершеннолетними. Обращает на себя внимание стилем руководства и методом эффективной организации работы действующий начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних подполковник милиции Павел Реснин, который уже более десяти лет возглавляет данную службу.

 

За высокий профессионализм, добросовестное отношение к работе Павел Валериевич награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Неоднократно поощрялся руководством МВД России, Приволжского УВДТ, а также правами губернатора Саратовской области и главного федерального инспектора по Саратовской области.

Неоценимый вклад в дело борьбы с преступностью несовершеннолетних и детской безнадзорностью вносят руководители подразделений по делам несовершеннолетних Волгоградского и Астраханского ЛУВДТ Ирина Логинова и Татьяна Гаврилина, сотрудники ООДПДН Приволжского УВДТ Виктория Пучкова, Анастасия Рассказова и Татьяна Дунаевская.

 

Успешно выполняют сегодня свой служебный долг сотрудники ПДН: Елена Шаляпкина, Ольга Проводина, Алексей Макеев, Татьяна Брюховецкая, Дмитрий Пузанов, Асылбек Ситалиев.

Нельзя не вспомнить о ветеранах службы: Фриде Чернышевой, прошедшей путь от инспектора ПДН ЛОВД на станции Анисовка до начальника отделения по делам несовершеннолетних Приволжского УВДТ, а также о Юрии Ребруне, Ольге Гончарук, Елене  Кутьиной, Фаине Власовой, награжденной за свою безупречную и долголетнюю работу медалью «За трудовое отличие», Надежде Изотовой, которая была награждена медалью-ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, Людмиле Березюк, награжденной медалью «За отличие в охране общественного порядка». Всегда во все времена задачей транспортной милиции был не только поиск юных «путешественников», но и возвращение их родителям.

 

С этой целью подразделениями по делам несовершеннолетних транспортных ОВД систематически проводятся профилактические операции «Подросток», «Беглец», «Электропоезд», «Каникулы» и многие другие. Позитивно влияют на оперативную обстановку широкомасштабные акции «Без наркотиков», «Милиция и дети». В феврале 2008 года сотрудники транспортной милиции совместно с ветеранскими организациями органов внутренних дел на территориях Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей провели комплекс мероприятий. Главной их задачей была не только профилактика правонарушений, но и вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, формирования позитивного образа сотрудника милиции

 

Так, начальником ООДПДН аппарата управления П.В. Ресниным совместно с командиром ОМОН Приволжского УВДТ А.Н. Лозовенко на базе ОМОН была организована выставка вооружения, специальных средств и средств индивидуальной защиты, используемых сотрудниками спецподразделений, а также был организован выезд учащихся старших классов гимназии-интерната № 6 ОАО «Российские железные дороги» Саратова на стрельбище, где из штатного стрелкового оружия старшеклассники выполнили упражнения курса стрельб. Также сотрудниками ООДПДН аппарата управления был организован выезд учащихся гимназии-интерната № 6 в музей ГУВД по Саратовской области.

В результате комплексного подхода к осуществлению профилактической работы по борьбе с подростковой преступностью количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на участке оперативного обслуживания Приволжского УВДТ с начала нового тысячелетия, было сокращено практически на треть.

 

Подготовлено

пресс-службой

УВДТ на транспорте

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31