13 июля 2020 04:57

13 июля 2020 04:57

Работал, упал, очнулся – больничный…

На одном из своих последних заседаний в 2006 году президиум дорпрофсожа рассмотрел состояние производственного травматизма в дистанциях электроснабжения дороги. С информацией по этому вопросу выступил главный инженер службы электрификации и электроснабжения Павел Козлецов. На предприятиях службы неплохо обстоят дела с выполнением Программы по улучшению условий и охраны труда, Технических указаний по определению опасных мест на контактной сети, тяговых и понизительных подстанциях, постах секционирования, пунктах параллельного соединения и линиях электропередачи.

На одном из своих последних заседаний в 2006 году президиум дорпрофсожа рассмотрел состояние производственного травматизма в дистанциях электроснабжения дороги. С информацией по этому вопросу выступил главный инженер службы электрификации и электроснабжения Павел Козлецов.

 

На предприятиях службы неплохо обстоят дела с выполнением Программы по улучшению условий и охраны труда, Технических указаний по определению опасных мест на контактной сети, тяговых и понизительных подстанциях, постах секционирования, пунктах параллельного соединения и линиях электропередачи. Сделано все необходимое по выявлению, оформлению и обозначению опасных мест, разработана трехлетняя программа по их устранению. На 1 ноября было устранено 90 опасных мест при плановой цифре 88 на весь 2006 год.

 

На охрану труда за десять месяцев прошлого года без учета спецодежды израсходовано 15,77 миллиона рублей, на выполнение мероприятий дорожной программы по улучшению условий и охраны труда – 13,52 миллиона рублей. Немало технических средств и устройств приобретено по инвестиционной программе. Ведется обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. К ответственности за нарушение установленных правил привлечено 127 работников, а один человек уволен. В хозяйстве проводится аттестация рабочих мест. На приобретение средств защиты для безопасного производства работ в электроустановках затрачено 3,19 миллиона рублей. В службе электроснабжения и электрификации проводятся мероприятия по улучшению условий труда по освещенности, микроклимату, тяжести труда. 

 

Вместе с тем, возросло, по сравнению с 2005 годом, количество случаев производственного травматизма. Основные его причины – недостаточный контроль со стороны руководителей за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, имеющие место нарушения технологического процесса, неудовлетворительная организация производства работ. Требования охраны труда сплошь да рядом игнорируют сами пострадавшие, да и руководители, специалисты предприятий явно недорабатывают по части профилактики таких нарушений.

 

В принятом постановлении президиум дорпрофсожа признал недостаточной работу по обеспечению должного контроля условий и охраны труда и профилактике производственного травматизма, проводимую хозяйственными руководителями службы электрификации и электроснабжения, ее структурными подразделениями. В документе намечены меры по устранению имеющихся недостатков, снижению травматизма и решению других актуальных задач.

 

Василий Ильин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31