13 июля 2020 03:38

13 июля 2020 03:38

Модельер - хорошо, а дорога - лучше!

– В детстве мечтала быть модельером, затем – преподавателем истории, – рассказывает Анна Бычкова, дежурный помощник начальника вокзала станции Саратов-1. – А повзрослев, решила, что лучше профессии инженера путей сообщения ничего быть не может. Мое дело мне очень нравится, и я рада, что не ошиблась в выборе. Главное то, что я имею возможность помогать людям.

– В детстве мечтала быть модельером, затем – преподавателем истории, – рассказывает Анна Бычкова, дежурный помощник начальника вокзала  станции Саратов-1. – А повзрослев, решила, что лучше профессии инженера путей сообщения ничего быть не может. Мое дело мне очень нравится, и я рада, что не ошиблась в выборе. Главное то, что я имею возможность помогать людям.

 

В 2005 году окончила Анна Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок управления на транспорте». На последнем курсе вуза проходила практику на станции Аткарск, где перенимала опыт и приемосдатчика, и оператора при дежурном по станции, и кадровика у специалистов, имеющих большой стаж работы. А при распределении получила направление на работу дежурной по станции Саратов-1, и вот уже второй год занимается своим любимым делом.

 

– Во многом мне помогают работники нашего коллектива, – рассказывает Анна. – Именно к ним я обращаюсь за советами и помощью, если чувствую, что не хватает знаний и опыта. И, конечно же, самым первым учителем для меня является Татьяна Викторовна Карпенко. Это она, когда я только начинала работать, познакомила меня и со станцией, и со всеми ее сотрудниками, и с моими основными обязанностями. А работа очень интересная, я с удовольствием отвечаю на все вопросы пассажиров и в случае необходимости стараюсь оказать им помощь.

Частенько бывает так, что Ане приходится совершенно самостоятельно принимать очень серьезные решения, причем иной раз интуитивно: правил на все случаи жизни просто не хватает. Например, недавно к ней за помощью обратились родители мальчика, отправившие своего сына из Саратова к дедушке в Кулатку на поезде Симферополь – Свердловск. Но дедушка так и не дождался внука: оказалось, что несовершеннолетний подросток просто проспал свою остановку. И чтобы он не уехал слишком далеко, Анна Бычкова приняла решение известить о потерявшемся юном пассажире дежурного ближайшей станции, где по расписанию поезд должен был сделать следующую остановку, и попросить его прервать путешествие блудного внука. В итоге безмятежно спавший паренек был разбужен, высажен из поезда и благополучно возвращен родственникам.

 

Без подобных «нештатных ситуаций» редко обходится двенадцатичасовое дежурство молодого специалиста Анны Бычковой. То у пассажиров возникают трудности при покупке билетов, то при получении информации в справочном бюро или при определении в комнату отдыха. И все проблемы дежурный помощник начальника по вокзалу Анна Бычкова должна решить оперативно и без лишней волокиты. Но трудностей Анна не боится и очень хочет поскорее стать высококвалифицированным специалистом своего дела.

 

Марина Четверикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31