13 июля 2020 04:36

13 июля 2020 04:36

Не дожидаясь "Белых мух"


В Москве, откуда приехали члены комиссии ОАО «Российские железные дороги», проверявшие ход подготовки к зиме на предприятиях Приволжской магистрали, уже прошел первый снег. В наших краях, более южных, «белых мух» пока не видели, но и здесь до зимы не так уж далеко…
Разбор итогов работы комиссии состоялся в конференц-зале управления дороги. Начавший разбор старший вице-президент компании Борис Лапидус припомнил слова старой песни «Любовь нечаянно нагрянет…».

В Москве, откуда приехали члены комиссии ОАО «Российские железные дороги», проверявшие ход подготовки к зиме на предприятиях Приволжской магистрали, уже прошел первый снег. В наших краях, более южных, «белых мух» пока не видели, но и здесь до зимы не так уж далеко…

Разбор итогов работы комиссии состоялся в конференц-зале управления дороги. Начавший разбор старший вице-президент компании Борис Лапидус припомнил слова старой песни «Любовь нечаянно нагрянет…». Бог с ней, с любовью, – это стихийное чувство порой непредсказуемо, а вот если зима «нечаянно нагрянет», бед не оберешься. Знаем о её скором приходе, готовимся, и всё равно не хватает то недели, то месяца… Борис Лапидус призвал к откровенному разговору, требовательности к себе, не пытаться оправдывать конкретные недоработки какой-то отдельной дистанции нерешенными глобальными проблемами транспорта.


Начальник Приволжской дороги Александр Храпатый высказал слова благодарности представителям департаментов, участвовавшим в проверке. Свежему взгляду порой виднее те недоработки, которые самим не сразу бросаются в глаза. Услышанные уже в ходе проверки замечания воспринимаются адекватно, и недоработки исправляются. Подготовка к зиме в текущем году осложняется возросшим объемом перевозок на дороге, но не оправдывает замедления. Надо максимально использовать последние погожие дни для того, чтобы все хозяйства дороги и сейчас, и зимой работали как хорошо отлаженный механизм.


На разборе с замечаниями по ходу подготовки к зиме соответствующих хозяйств дороги выступили начальник отдела департамента управления перевозками Глеб Горбунов, заместитель начальника департамента локомотивного хозяйства Борис Плохотин, заместитель начальника отдела департамента вагонного хозяйства Ефим Ферштер, начальник департамента пассажирских сообщений Валентин Фетисов, директор Федеральной пассажирской дирекции Леонид Комаров, начальник отдела департамента электрификации и электроснабжения Александр Ранта, начальник отдела департамента социального развития Татьяна Филимонова, заместитель начальника департамента пути и сооружений Валерий Андриенко, заместитель начальника дирекции по ремонту вагонов Олег Бегинский, заместитель начальника департамента капитального строительства Александр Шелягин, заместитель начальника департамента управления объектами технологического и социального назначения Евгения Куриленко. Отвечали с той же трибуны по поводу отмеченных в выступлениях членов комиссии недостатков начальники отделений: Астраханского – Алексей Пашинин, Волгоградского – Александр Сюськин, Саратовского – Сергей Лиходаев, а также руководитель региональной дирекции вокзалов Виктор Шаад, начальник службы пути Андрей Овчинников, заместитель начальника дороги по путевому хозяйству Геннадий Писарев, начальник службы локомотивного хозяйства Юрий Назаров, заместитель начальника дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Александр Заставной. И типичных недостатков на местах в подготовке к зиме, и путей их устранения коснулся начальник дорожного штаба по подготовке к зиме, первый заместитель начальника дороги Сергей Иванов. Итог совещания подвели начальник дороги Александр Храпатый и старший вице-президент компании Борис Лапидус на такой ноте – в целом работы ведутся в соответствии с планом, отмеченные комиссией недостатки будут устранены в течение ближайших двух недель.

 
Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31