14 июля 2020 01:36

14 июля 2020 01:36

Не считаясь с личным временем


В Волгоградском ЛУВДт с 1993 года организовано специализированное отделение дознания, которое включало в себя головное подразделение и дознавателей, подчиненных линейных подразделений. В связи с многочисленными изменениями, внесенными в уголовное судопроизводство Российской Федерации, подразделение дознания стало одной из ведущих служб органов внутренних дел. Более 80 процентов (только одна эта цифра говорит о многом) всех выявленных преступлений рассматривается и расследуется подразделением дознания.
Евгений Юрьевич Шельменкин получает дипломВ Волгоградском ЛУВДт с 1993 года организовано специализированное отделение дознания, которое включало в себя головное подразделение и дознавателей, подчиненных линейных подразделений. В связи с многочисленными изменениями, внесенными в уголовное судопроизводство Российской Федерации, подразделение дознания стало одной из ведущих служб органов внутренних дел. Более 80 процентов (только одна эта цифра говорит о многом) всех выявленных преступлений рассматривается и расследуется подразделением дознания.

Сейчас штатная численность подразделения дознания составляет 22 единицы. Несмотря на постоянную ротацию кадров, в подразделении имеются сотрудники, которые за непродолжительный срок службы добились положительных результатов в служебной деятельности. Вот несколько имен из этого достаточно представительного списка.

Дознаватель капитан милиции отдела дознания Волгоградского ЛУВДт Валерий Васильевич Ларионов за время прохождения службы зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным сотрудником. Не считаясь с личным временем, принимает все меры, способствующие полному и всестороннему расследованию уголовных дел, изобличению виновных и возмещению причиненного материального ущерба. Так, за девять месяцев 2007 года в его производстве находилось 197 уголовных дел, из них 191 направлено в суд. Средняя нагрузка по направленным в суд уголовным делам составила 23,8 дела в месяц, и такой положительный результат его работы сохраняется уже не один год.

Дознаватель ЛОВД на станции Петров Вал майор милиции Юрий Владимирович Якоби также за время прохождения службы зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным сотрудником. Несмотря на отдаленность расположения ЛОВД на станции Петров Вал, он не раз самостоятельно выявлял преступления, собирал первоначальный материал, а впоследствии успешно направлял возбужденные уголовные дела в суд. В его производстве находилось 35 уголовных дел, из них 15 направлено в суд, средняя нагрузка по направленным в суд уголовным делам составила 1,6 дела в месяц.

Дознаватель ЛОВД на станции Сарепта лейтенант милиции Евгений Юрьевич Шельменкин, несмотря на непродолжительный опыт работы, проявил себя как исполнительный, грамотный и трудолюбивый сотрудник. В его производстве находились также сложные, эпизодные уголовные дела.
Примером может послужить уголовное дело № 8420, возбужденное в отношении О.Е. Халявина по ч. 1 ст. 158 УК Российской Федерации. В процессе расследования этого уголовного дела дознаватель выявил и доказал дополнительные эпизоды совершения хищений вышеуказанным гражданином, после чего дело было успешно направлено в суд. За девять месяцев в производстве дознавателя Е.Ю. Шельменкина находилось 42 уголовных дела, из которых 29 уголовных дел окончены производством и направлены в суд с обвинительным актом.

Елена Прохорова,
заместитель начальника отдела дознания Волгоградского ЛУВДт
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31