13 июля 2020 04:26

13 июля 2020 04:26

Доктор, который всегда рядом

В середине декабря уходящего года коллектив поликлиники № 2 на станции Саратов-1 отметил свое девяностолетие.

В середине декабря уходящего года коллектив поликлиники № 2 на станции Саратов-1 отметил свое девяностолетие.

 

В конференц-зале управления Приволжской железной дороги собрались виновники торжества: врачи, медсестры, работники регистратуры, санитарки – сотрудники поликлиники № 2 на станции Саратов-1, негосударственного учреждения здравоохранения дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 ОАО «РЖД». Поздравить юбиляров пришли заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, начальник врачебно-санитарной службы Николай Молодцов, заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул, главный врач ДКБ Олег Касимов.

Впервые врачебные кабинеты распахнули свои двери для приема больных в далеком декабре 1916 года. Тогда это была амбулатория, в которой должны были получать медицинскую помощь работники управления Рязано-Уральской железной дороги. Но добрая слава о медиках амбулатории росла быстро, и вот на прием к врачу стали приходить члены семей работников управления, жители близлежащих домов. Медики в помощи не отказывали никому.

 

А как же иначе? Ведь медицина – отрасль, которая всегда социально ориентирована. И, поздравляя коллектив поликлиники с юбилеем, главный врач ДКБ Олег Касимов говорил о том, что, несмотря на новые экономические условия, в которых сегодня трудятся железные дороги, отношение к медикам не изменилось. Даже наоборот: «Железная дорога делает все возможное для создания современной лечебной и реабилитационной баз. Закупается и поставляется в поликлинику современное диагностическое оборудование. Поликлиникой в управлении Приволжской магистрали может гордиться любой житель Саратова».

Сегодняшний коллектив поликлиники, которым руководит кандидат медицинских наук, врач высшей категории Анна Аркадьевна Авдиенко, насчитывает около 100 человек. Прием больных ведут врачи высшей и первой категории. Очень высоко оценил труд врачей начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый.

 

В этот день многие работники поликлиники не ушли с праздника без наград. Звание «Почетный работник железной дороги» было присвоено врачу Ирине Васильевне Лосевой и медсестре Анне Николаевне Емелиной. С большой признательностью организаторы вручили ценные подарки Михаилу Петровичу Лихачеву и Валерию Николаевичу Никитину. Именно они – начальник дороги и его заместитель по кадрам и социальным вопросам – во второй половине 90-х годов начали реорганизацию и оснащение поликлиники новейшим оборудованием.

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31