26 сентября 2020 17:29

26 сентября 2020 17:29

«Золотые звенья» компании

Молодые специалисты Саратовского отделения дороги готовятся к дорожному конкурсу инновационных проектов ОАО «РЖД».Собрать команду единомышленников и придумать интересный проект – лишь половина дела. Нужно суметь доказать, что твоя идея достойна быть представленной не только на дорожном и региональном этапах конкурса «Золотое звено», но и на общесетевом в Москве.
Выступлению молодежи перед руководителями Приволжской магистрали предшествуют репетиции.

Молодые специалисты Саратовского отделения дороги готовятся к дорожному конкурсу инновационных проектов ОАО «РЖД». Собрать команду единомышленников и придумать интересный проект – лишь половина дела. Нужно суметь доказать, что твоя идея достойна быть представленной не только на дорожном и региональном этапах конкурса «Золотое звено», но и на общесетевом в Москве.

Выступлению молодежи перед руководителями Приволжской магистрали предшествуют репетиции. Одна из таких предварительных презентаций проектов, в которой участвовали две команды, состоялась 16 мая в конференц-зале Саратовского отделения дороги. Зрителей в тот день не было вовсе (на то и репетиция). Выслушать ребят, задать вопросы и высказать справедливые замечания в адрес их разработок пришли руководители Саратовского отделения дороги: начальник отдела управления персоналом Олег Мамонов, начальник отдела подвижного состава Борис Лиско, начальник отдела бюджетирования и финансирования Раиса Кулибаба и заместитель начальника Саратовского информационно-вычислительного центра Александр Демин. Кстати, последнего пригласили сами ребята, которые разработали проект единого информационно-автоматизированного портала ОАО «РЖД». Александр Демин задал множество вопросов, которые помогут авторам обратить внимание на спорные моменты в работе, а также подсказал, что еще можно усовершенствовать.

 

Не менее интересен бизнес-проект второй команды, которая взялась за создание ни много ни мало имидж-центра ОАО «РЖД».

– Главная цель нашей работы – создание и продвижение нового образа компании, – рассказывает Павел Кузнецов, старший электромеханик Саратовской дистанции электроснабжения. – Это тесным образом связано с социальной и коммерческой рекламой. Для нас это необычная и непривычная сфера деятельности, ведь мы, что называется, технари. Но некоторые незнания только подогревают интерес и рождают уверенность, что наш проект будет по достоинству оценен.

 

– Команды подобрались сильные, – считает Людмила Балбашова, ведущий специалист отдела управления персоналом Саратовского отделения дороги. – Это целеустремленные и инициативные ребята, которые могут проявить себя. А самое главное – то, что на дорожном конкурсе они встретятся со своими коллегами – молодыми специалистами из Волгограда и Астрахани. Наверняка им будет о чем поговорить.

Что ж, пожелаем успеха всем, кто творит и верит в себя.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31