04 июля 2020 03:00

04 июля 2020 03:00

Безопасность на первом плане

За большой вклад в обеспечение безопасности труда, активное участие в реализации мероприятий по сокращению производственного травматизма в 2006 году и проявленную при этом инициативу ОАО «РЖД» и Роспрофжел присвоили звание «Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте» 32 работникам сети дорог. В этот сравнительно небольшой список от Приволжской железной дороги вошла оператор сортировочной горки станции имени Максима Горького Елена Крячек.

Старший уполномоченный по охране труда станции имени М. Горького Елена КрячекЗа большой вклад в обеспечение безопасности труда, активное участие в реализации мероприятий по сокращению производственного травматизма в 2006 году и проявленную при этом инициативу ОАО «РЖД» и Роспрофжел присвоили звание «Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте» 32 работникам сети дорог. В этот сравнительно небольшой список от Приволжской железной дороги вошла оператор сортировочной горки станции имени Максима Горького Елена Крячек.
 

– Елена Крячек трудится на нашей станции с 1984 года, а в 1995 году была избрана уполномоченным по охране труда, – рассказывает председатель профкома крупнейшей сортировочной станции сетевого значения Валентина Терехова. – Она выросла до члена профкома и председателя комиссии по охране труда, стала старшим уполномоченным по охране труда. Регулярно принимает участие в проведении первой и второй ступеней контроля охраны труда, а в свободное от работы время проверяет посты станции, обращая внимание на спецодежду и спецобувь железнодорожников, на исправность инвентаря и соответствие рабочих мест санитарно-гигиеническим нормам.


Родную станцию, растянувшуюся не на один десяток километров, Елена Николаевна за многие годы работы изучила досконально. Это и благодаря ее усилиям, требовательности налажена двусторонняя парковая связь, отремонтировано освещение парка «В» и междупутий в сортировочном парке, междупутья парка «А» засыпаны щебнем мелкой фракции. Немало усилий общественница приложила для того, чтобы составители, сигналисты и регулировщики скорости движения вагонов были одеты строго по форме да с наличием логотипа предприятия.

В группе старшего уполномоченного по охране труда Елены Крячек действуют надежные помощники, уполномоченные по охране труда: дежурные по станции Елена Коханская и Вера Василькова, приемщик поездов Елена Земчугова. До недавнего времени в ней работала и приемосдатчица Ирина Кривошеева, но в этом году Ирина завершила учебу в Саратовском техникуме железнодорожного транспорта и была переведена на работу в дистанцию СЦБ станции имени Максима Горького. Опыт работы уполномоченного по охране труда, приобретенный у движенцев, непременно пригодится ей на новом месте.

Не первый день группа старшего уполномоченного по охране труда Елены Крячек ставит вопрос о быстрейшей замене настила для составителей сортировочной горки. Часть настила уже заменена, и уполномоченные надеются, что к зиме эта работа будет выполнена полностью. А вот крышу вышки третьей тормозной позиции уже полностью отремонтировали. Этого добивались все те же уполномоченные.

 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31