02 июля 2020 18:52

02 июля 2020 18:52

Под защитой

В конце апреля в Саратове состоялась трехдневная сетевая школа передового опыта по организации защиты информации конфиденциального характера в условиях активного структурного реформирования отрасли.
Формирование и реализация Программы сетевой школы, проведение занятий и мероприятий осуществлялись департаментом безопасности ОАО «РЖД», подготовка и организация – Приволжским региональным центром безопасности.

В конце апреля в Саратове состоялась трехдневная сетевая школа передового опыта по организации защиты информации конфиденциального характера в условиях активного структурного реформирования отрасли.

 

Формирование и реализация Программы сетевой школы, проведение занятий и мероприятий осуществлялись департаментом безопасности ОАО «РЖД», подготовка и организация – Приволжским региональным центром безопасности. В работе школы приняли участие заместитель начальника департамента безопасности Александр Глухов, начальник отдела системных мер защиты информации департамента Игорь Емышев, заместитель начальника Приволжской железной дороги по безопасности и режиму Сергей Голомазов, начальник Приволжского регионального центра безопасности Владимир Макарин, специалисты отделов департамента и региональных центров безопасности, представители аппаратов управления филиалов и подразделений ОАО «РЖД», дочерних и зависимых обществ.

 

Информационная защищенность – одно из основных условий комплексной безопасности ОАО «РЖД». Если защита информации конфиденциального характера, обрабатываемой в едином информационном пространстве холдинга, окажется недостаточной, это может нанести ущерб не только финансово-экономическим интересам компании, но и безопасности движения, неприкосновенности частной жизни человека и гражданина. Проведение сетевой школы передового опыта было направлено на повышение эффективности проводимых в ОАО «РЖД» мероприятий по реализации требований федеральных законов, регламентирующих вопросы защиты информации конфиденциального характера, и усиление контроля за их соблюдением, повышение уровня организации и координации деятельности департамента и региональных центров безопасности.

Василий Ильин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31