10 июля 2020 09:51

10 июля 2020 09:51

Лето красное

Как улучшить условия перевозки детей железнодорожным транспортом в период самых длинных в году каникул?
В конце апреля нынешнего года состоялось совместное совещание работников Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении и руководителей туристических фирм, предприятий, организующих детский и групповой отдых. На совещание были приглашены главный санитарный врач Приволжской железной дороги Дмитрий Куркин и начальник Саратовского производственного участка Пр

Как улучшить условия перевозки детей железнодорожным транспортом в период самых длинных в году каникул? В конце апреля нынешнего года состоялось совместное совещание работников Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении и руководителей туристических фирм, предприятий, организующих детский и групповой отдых. На совещание были приглашены главный санитарный врач Приволжской железной дороги Дмитрий Куркин и начальник Саратовского производственного участка Приволжской дирекции по обеспечению питания пассажиров Наталья
Пономарева.

 

Не секрет, что проблем, связанных с перевозкой детей железнодорожным транспортом и тревожащих организаторов детского отдыха, год от года не становится меньше. Поэтому впервые проводимое на таком уровне совещание было посвящено именно выявлению вопросов, связанных с детскими и групповыми перевозками, а также выработке обоюдовыгодных решений по имеющимся проблемам.

Открывая совещание, начальник Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении Юрий Мартынов выразил собравшимся свою благодарность за то, что те откликнулись на приглашение агентства, а также за личное знакомство с организаторами детского и группового отдыха. Он пояснил, что подобные совещания отныне станут постоянными. Главная их цель – установить прямой контакт с организаторами детского и группового отдыха, а также дать им максимальную информацию о требованиях, предъявляемых к оформлению документов на перевозку детей железнодорожным транспортом.

 

Но основное внимание руководителя Приволжского железнодорожного агентства было сосредоточено на планировании перевозок детских групп. Он обратился к организаторам детского отдыха с просьбой о заблаговременном предоставлении планов в железнодорожное агентство, так как от этого зависит качество работы сотрудников Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров при подготовке составов в рейс.

– В 2007 году было запланировано перевезти 7300 детей, а фактически за период летней оздоровительной кампании перевезено 26700 детей, – с укором в адрес организаторов детского отдыха сказал Юрий Мартынов. – Сейчас пока подана заявка на перевозку 6000 маленьких пассажиров. Но по уже имеющемуся печальному опыту мы знаем, что это число ближе к лету намного увеличится. В этом году план формирования детских перевозок на лето продлен на целый месяц. Поэтому мы обращаемся к организаторам детского отдыха с просьбой: свое-временно предоставляйте планы по перевозке детей в летний период и заблаговременно предъявляйте грамотно оформленные заявки в групповые железнодорожные билетные кассы.

 

Необходимость составления планов по групповым перевозкам детей, по словам заместителя начальника Приволжского железнодорожного агентства Людмилы Елудиной, связана прежде всего с тщательной технической подготовкой составов, прицепных групп вагонов и вагонов-ресторанов. Она обратила внимание присутствующих на то, что железнодорожники скрупулезно готовятся к посадке и высадке каждой группы детей на вокзале. Причем, если заблаговременно будет известно о посадке большого количества детей, проблема увеличения времени стоянки пассажирских поездов, если это потребуется, будет решена.

 

У руководителей турфирм и предприятий, организующих детский отдых, возникла масса вопросов по поводу детских перевозок и особенно врачебного сопровождения и режима питания детей в пути следования. Но к определенному консенсусу участники совещания все же пришли. Организаторы детского отдыха решили изложить свои предложения, связанные с оформлением документов на перевозку детских групп, в письменном виде, а работники Приволжского железнодорожного агентства обещали передать их руководству ОАО «РЖД» и ходатайствовать о рассмотрении этих предложений. А также о принятии необходимых решений, выгодных и предприятиям, организующим отдых детей, и железнодорожникам, осуществляющим их перевозки.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31