12 июля 2020 19:42

12 июля 2020 19:42

Все задачи – Главные

Отдел коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Волгоградского отделения дороги, которым руководит Александр Осиюк, по праву считается лучшим на Приволжской магистрали.
Здесь заняты специалисты со стажем и молодежь, прошедшая школу своих наставников. К примеру, заместитель начальника отдела Алексей Сергеев – самый молодой на дороге, но уже с прочным багажом знаний по коммерческой работе.

Этот слаженный коллектив уже четыре года выполняет свои обязанности без брака. Отдел коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Волгоградского отделения дороги, которым руководит Александр Осиюк, по праву считается лучшим на Приволжской магистрали.

 

Здесь заняты специалисты со стажем и молодежь, прошедшая школу своих наставников. К примеру, заместитель начальника отдела Алексей Сергеев – самый молодой на дороге, но уже с прочным багажом знаний по коммерческой работе. В коллективе трудятся четыре коммерческих ревизора: Людмила Агазадян, Диана Антипенко, Тамара Пчелкина, Марина Хиженок. Их работу организовывает заместитель начальника отдела – старший коммерческий ревизор Наталия Гулиева, имеющая 30-летний стаж работы.

– Мы осуществляем контроль за выполнением нормативных документов ОАО «РЖД», размещением и креплением грузов в вагонах и контейнерах, состоянием охраны труда, обеспечением сохранности перевозимых грузов, вагонного парка и контейнеров, соблюдением требований правил перево-зок опасных грузов, – рассказывает Наталия Николаевна. – Мы также следим за полнотой и правильностью взыскания платежей, причитающихся ОАО «РЖД». За 2007 год наши ревизоры выявили недобор средств за перевозки на сумму более одного миллиона рублей и добились их возврата от грузоотправителей. По перевозкам опасных грузов они выявили около 200 нарушений, еще десятки нарушений нашли по безопасности движения. За повреждение вагонов с грузополучателей взыскано 48500 рублей. В целом мы работаем по утвержденному начальником дороги плану ревизий.

 

– Вообще у нашего коллектива много других функций, – вступает в разговор заместитель начальника отдела Алексей Сергеев. – Он в целом с поставленной задачей справляется и, главное, на хорошем счету у руководства отделения. На станциях Котельниково и Петров Вал имеются контрольные посты безопасности, а на станции имени М. Горького действует самый большой на дороге пункт коммерческого осмотра, оснащенный четырьмя системами АСКОПВ и одним взвешивающим рельсом. В перспективе взвешивающие рельсы РТВ-Д будут установлены на морозовском ходу и перегоне станция имени М. Горького – Горнополянский.

 В заключение Алексей Михайлович с сожалением высказался о том, что отсутствуют совмещенные проверки предприятий работниками ревизорского аппарата различных уровней. Разрозненные ревизии отвлекают железнодорожников от выполнения их обязанностей в рабочее время.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31