13 июля 2020 21:12

13 июля 2020 21:12

Молодость признанию не помеха

12 лет Виталий Сопов трудится на железнодорожном транспорте, и все эти годы – в путевом хозяйстве.
Присвоение звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте за 2007 год» стало для монтера пути 6-го околотка Верхнебаскунчакской дистанции пути Виталия Сопова первым высоким признанием его профессионализма. Хотя за добросовестный труд путеец имеет ряд поощрений от руководства дистанции пути.
В детстве Виталий мечтал быть военным, но даже в армии послужить ему не довелось.

12 лет Виталий Сопов трудится на железнодорожном транспорте, и все эти годы – в путевом хозяйстве. Присвоение звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте за 2007 год» стало для монтера пути 6-го околотка Верхнебаскунчакской дистанции пути Виталия Сопова первым высоким признанием его профессионализма. Хотя за добросовестный труд путеец имеет ряд поощрений от руководства дистанции пути.

 

В детстве Виталий мечтал быть военным, но даже в армии послужить ему не довелось. Зато он внес свой вклад в повышение рождаемости в стране: в 18 лет стал отцом. Разница между первой дочкой Анастасией и младшей Наташей получилась небольшая...

Работать на железную дорогу Виталий пришел по совету отца, Виктора Сопова, который трудился на Приволжской водителем. Осваивать специальность путейца молодому человеку было интересно. И труд наставника Александра Маслиёва не пропал даром. За время работы монтером пути Сопов не допустил ни одного случая нарушения технологии работ, охраны труда и техники безопасности.

 

Сегодня Виталий, несмотря на молодость, сам является одним из лучших наставников, оказывает большую помощь в овладении профессией и приобретении практических навыков молодым работникам. Только за последние три года он подготовил к самостоятельной работе десять монтеров пути.

Коллектив бригады, в которой работает Виталий Викторович, систематически выполняет плановые задания.

 

– Норму не выполнишь – будешь работать дотемна. А у нас семьи, да и другие дела есть, – рассуждает Виталий. – К тому же лучших работников поощряют премией из фонда мастера в 1 – 1,5 тысячи рублей.

Кроме работы монтера пути Виталий посменно со своим напарником выполняет обязанности путевого обходчика, а это семикилометровый двухпутный участок на деревянных шпалах. При обходе подкручивает слабые болты, недобитые костыли, подсыпает пути щебенкой.

 

– Виталий Сопов – внимательный, добросовестный и исполнительный работник, – отзывается о нем дорожный мастер Руслан Джумагельдиев. – Помимо основной работы Виталий принимает активное участие в общественной жизни коллектива, является общественным инспектором по безопасности движения поездов.

– На въезде в Ахтубинск следим за порядком на переезде, – рассказывает Сопов. – А недавно удалось предотвратить хищение верхнего строения пути. Мы шли с дефектоскопной тележкой, заметили, что несколько человек по путям шныряют, позвонили в милицию – и их задержали.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31