13 июля 2020 16:59

13 июля 2020 16:59

К летним перевозкам готовы!

8 апреля в Астраханской дорожной технической школе состоялся очередной выпуск группы проводников. В течение трех месяцев 28 курсантов постигали технические тонкости профессии проводника и особенности работы с пассажирами.
Результаты приятно удивили экзаменаторов. То, что группа сильная и очень дружная, отмечает также их преподаватель и куратор Наталья Лазарева. Люди, которые пришли в Астраханскую дор-техшколу, чтобы овладеть профессией проводника, очень разные – и по возрасту, и по жизненному опыту.

8 апреля в Астраханской дорожной технической школе состоялся очередной выпуск группы проводников. В течение трех месяцев 28 курсантов постигали технические тонкости профессии проводника и особенности работы с пассажирами.

 

Результаты приятно удивили экзаменаторов. То, что группа сильная и очень дружная, отмечает также их преподаватель и куратор Наталья Лазарева. Люди, которые пришли в Астраханскую дор-техшколу, чтобы овладеть профессией проводника, очень разные – и по возрасту, и по жизненному опыту. Например, самый взрослый в группе Роман Бондаренко – отставной военный, самая юная, Настя Епифанова, – третьекурсница РГОТУПСа. Но объединяет всех курсантов одно: сделали они свой выбор осознанно. Желание работать у них так велико, что за время практики многие привезли благодарности от пассажиров (даже от одного депутата Госдумы), ревизоров, с честью вышли из многих экстремальных ситуаций. Юлия Чибинева, например, грамотно оказала первую медицинскую помощь 12-летнему ребенку, который вывихнул ногу при попытке с загипсованной рукой забраться на верхнюю полку. Пока Юля прикладывала к травмированной ноге лед, у мамы мальчика случился эпилептический припадок. Практикантка спасла и ее от приступа удушья. Подоспевшая бригада «скорой помощи» осталась без работы: в ее услугах уже никто не нуждался.

 

За качественную профессиональную подготовку к практике ребята очень благодарны своим педагогам. Кстати, психолог Татьяна Павлова, напутствуя курсантов, отметила:

– Проводники, выпущенные нашей школой, постоянно завоевывают высокие места в конкурсах профессионального мастерства. Вы тоже сегодня показали высокие результаты. Но самую главную оценку поставят вам пассажиры. И если наши с вами занятия помогут вам найти подход к людям, не растеряться в нестандартной ситуации, значит, мы работали не зря.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31