07 июля 2020 18:41

07 июля 2020 18:41

Техническое творчество без границ

На Приволжской магистрали подведены итоги рационализаторской деятельности в 2007 году. Компания «Российские железные дороги» уделяет особое внимание техническому творчеству своих работников. Пристальный интерес к рационализаторству не случаен. Большинство работ новаторов приносят не только ощутимую экономию средств, но и создают условия для более эффективной работы предприятий. А лучший опыт мастеров распространяется по всей сети.

На Приволжской магистрали подведены итоги рационализаторской деятельности в 2007 году. Компания «Российские железные дороги» уделяет особое внимание техническому творчеству своих работников.

Пристальный интерес к рационализаторству не случаен. Большинство работ новаторов приносят не только ощутимую экономию средств, но и создают условия для более эффективной работы предприятий. А лучший опыт мастеров распространяется по всей сети. В 2007 году в конкурсе технического творчества на Приволжской магистрали приняли участие практически все предприятия дороги, и каждая работа была по достоинству оценена компетентной комиссией, в которую входили руководители служб, дирекций и других подразделений Приволжской железной дороги. Возглавил комиссию главный  инженер дороги Александр Смородин.

 

Среди предприятий магистрали, добившихся лучших показателей в рационализаторской работе в 2007 году, победителем стала Петроввальская дистанция сигнализации, централизации и блокировки, получившая первую премию в размере 20 минимальных зарплат. Вторая премия (15 МРОТ) присуждена Аткарской специализированной путевой машинной станции № 335. Третью премию (10 МРОТ) получил Дорожный центр диагностики путевого хозяйства.

Были отмечены также и рационализаторские предложения, поданные одним автором. Самой лучшей признана творческая работа начальника технического отдела службы вагонного хозяйства Виктора Онохова, внедренная в эксплуатационном вагонном депо станции имени Максима Горького. Экономический эффект от его предложения составил более пяти миллионов рублей. Благодаря своей производственной ценности данная работа будет представлена на сетевой смотр-конкурс рационализаторской деятельности «Идея-2008».

 

На дорожном конкурсе были по достоинству оценены и творческие работы производственных коллективов. Так, первую премию получила группа работников Сарептского локомотивного депо. Их предложение тоже примет участие в сетевом смотре-конкурсе «Идея-2008». Всего же на сетевой конкурс «Идея-2008» в различных номинациях от Приволжской магистрали будет представлено 17 рацпредложений. К сожалению, на дороге еще имеются предприятия, которые не до конца понимают ценность рационализаторской работы. Хотя труд новаторов высоко ценится руководством компании, и ставка на их мастерство с каждым годом растет.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31