14 июля 2020 17:04

14 июля 2020 17:04

«Изумрудный» брак


Среди событий, которые происходят с нами в жизни, самые волнующие, самые незабываемые – это, пожалуй, свадьба и рождение ребенка.
Семейная пара из села Новоалексеевка недавно отпраздновала 55-летие совместной жизни. Более полувека назад Николай Гаврилович и Екатерина Николаевна Макеевы в сельском совете зарегистрировали свой брак, который, как пример всем односельчанам, стал по-настоящему крепким и дружным. Расписываться ехали в повозке, запряженной парой лошадей, с песнями под гармошку.

Среди событий, которые происходят с нами в жизни, самые волнующие, самые незабываемые – это, пожалуй, свадьба и рождение ребенка.

 

Семейная пара из села Новоалексеевка недавно отпраздновала 55-летие совместной жизни. Более полувека назад Николай Гаврилович и Екатерина Николаевна Макеевы в сельском совете зарегистрировали свой брак, который, как пример всем односельчанам, стал по-настоящему крепким и дружным. Расписываться ехали в повозке, запряженной парой лошадей, с песнями под гармошку. Погода, правда, выдалась пасмурная, было очень грязно, но это никоим образом не омрачило настроение молодых...

 

С 17 лет начался трудовой путь Екатерины Николаевны. Много лет проработала она продавцом в сельском магазине, а потом трудилась монтером пути. Чтобы выявить неполадки и быстро исправить их, приходилось преодолевать большие расстояния по железной дороге. Хорошо, что рядом был добрый, трудолюбивый, умелый муж – Николай Гаврилович Макеев, трудовая жизнь которого с 1951 по 1989 год была неразрывно связана с железной дорогой. Сначала был он простым рабочим, затем дежурным по станции, а перед уходом на заслуженный отдых – начальником железнодорожной станции Елховка.

 

Выросли дети Макеевых, разъехались из родного дома. Каждый из них стал уважаемым человеком, как и родители. Приезжают в гости внуки и правнуки, весело и шумно становится тогда в доме Макеевых. Но эта суматоха радует: приятно видеть основательных, взрослых детей и подрастающую ребятню. Словом, семейная жизнь сложилась хорошо.

 

Начальник отдела ЗАГС по Новобурасскому району Л.М. Жирнова провела торжественную церемонию «бракосочетания», после чего вручила «молодым» свидетельство об «изумрудном» браке. Представители администрации, другие гости от души поздравили юбиляров с таким значимым в их жизни событием, пожелали крепкого здоровья, долгих лет совместной жизни, радости, любви детей, внуков, правнуков и друзей. Ну и, конечно же, вручили памятные подарки.

Ирина Барышникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31