13 июля 2020 05:06

13 июля 2020 05:06

Лаборатория на колесах

Она размещается в обычной «ГАЗели», но ее возможности очень значительны. С помощью этой чудо-машины можно легко провести экспресс-анализ окружающей среды: измерить содержание вредных веществ в воздухе, определить загрязнение воды, многие метеопараметры, а также проконтролировать автотранспорт на дымность и токсичность. Такие передвижные аналитические лаборатории «Аквилон» уже есть у экологов Волгоградского и Саратовского отделений дороги. Теперь современная техника появилась и у астраханцев.

«Аквилон» расскажет, каким мы дышим воздухомОна размещается в обычной «ГАЗели», но ее возможности очень значительны. С помощью этой чудо-машины можно легко провести экспресс-анализ окружающей среды: измерить содержание вредных веществ в воздухе, определить загрязнение воды, многие метеопараметры, а также проконтролировать автотранспорт на дымность и токсичность. Такие передвижные аналитические лаборатории «Аквилон» уже есть у экологов Волгоградского и Саратовского отделений дороги. Теперь современная техника появилась и у астраханцев.

 

Стоит она более 3,5 миллиона рублей, но эти расходы окупятся, поскольку с «Аквилоном» отпадает необходимость заказывать сторонним организациям выполнение работ по производственному контролю и мониторингу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

– Осуществление экологического контроля особенно актуально для Астраханского отделения, ведь некоторые его участки располагаются в санитарно-защитной зоне газоперерабатывающего комплекса ООО «ГазпромдобычаАстрахань», – рассказывает инженер по охране окружающей среды техотдела Астраханского отделения Татьяна Черкасова. – Когда к нам поступают жалобы, мы решаем спорные вопросы с газовиками, но для аргументированного диалога нам необходимо располагать своими данными. И в этом поможет лаборатория «Аквилон».

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31