10 июля 2020 03:10

10 июля 2020 03:10

Тепловозы работают без сбоев

Машинист-инструктор Александр Кудяков – победитель сетевого соревнования 2007 года. Колонну хозяйственного движения Волгоградского локомотивного депо, состоящую из 28 локомотивных бригад, возглавляет машинист-инструктор Александр Кудяков, победитель сетевого соревнования за 2007 год среди руководителей среднего звена. Его коллектив вносит достойный вклад в оздоровление пути на Волгоградском отделении Приволжской магистрали.

Машинист-инструктор Александр Кудяков – победитель сетевого соревнования  2007 года. Колонну хозяйственного движения Волгоградского локомотивного депо, состоящую из 28 локомотивных бригад, возглавляет машинист-инструктор Александр Кудяков, победитель сетевого соревнования за 2007 год среди руководителей среднего звена. Его коллектив вносит достойный вклад в оздоровление пути на Волгоградском отделении Приволжской магистрали.

– Опорой колонны являются председатель цехкома, машинист первого класса Николай Шуваев, машинист второго класса, общественный инспектор по безопасности движения поездов Василий Грибанов и его коллега Александр Маковкин, – рассказывает о своем коллективе Александр Васильевич. – Все они являются старшими машинистами, и вверенную им технику содержат в отличном состоянии. Согласно плану, утвержденному начальником депо Владимиром Дергачевым, локомотивы вовремя проходят комиссионный осмотр, а машинисты в обязательном порядке посещают техучебу и дни безопасности.

 

Александр Кудяков прошел большой путь от помощника машиниста до руководителя среднего звена.

Начался этот путь в декабре 1980 года, после учебы в училище железнодорожного транспорта. Пять лет проработал Александр помощником у опытного машиниста Анатолия Масланова. Эти годы были лучшей школой для начинающего локомотивщика.

 

После учебы в дор-техшколе Александр Васильевич занял правое крыло локомотива. Пару лет поработал в вывозном движении, а затем многие годы трудился в пассажирском. В начале 90-х годов в депо стали поступать новые тепловозы ТЭП-70. Один из них был закреплен за старшим машинистом Кудяковым. А в 2004 году без отрыва от производства Александр Васильевич успешно окончил Ростовский государственный университет путей сообщения. Учитывая опыт работы и многие заслуги машиниста первого класса Александра Кудякова, его назначили руководителем колонны хозяйственного движения.

Специалист высокого класса, Кудяков не подвел: колонна работает как отлаженный механизм. За это Александр Васильевич не раз награждался почетными грамотами, а также именными часами начальника дороги.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31