07 июля 2020 06:37

07 июля 2020 06:37

В электронике неразрешимых задач не бывает

Так считает Олег Романов – ведущий электроник Саратовского информационно-вычислительного центра. Победа в номинации «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» стала для Олега Романова неожиданностью. В быстром ритме жизни порой не успеваешь обратить внимание даже на приятные моменты в судьбе.
Олег с детства увлекался физикой. Учась в школе, занимался в радиокружке. Страсть к интереснейшей из наук привил Олегу его старший брат.

Так считает Олег Романов – ведущий электроник Саратовского информационно-вычислительного центра.

 

Победа в номинации «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» стала для Олега Романова неожиданностью. В быстром ритме жизни порой не успеваешь обратить внимание даже на приятные моменты в судьбе.

Фото Владимира Кожункова.Олег с детства увлекался физикой. Учась в школе, занимался в радиокружке. Страсть к интереснейшей из наук привил Олегу его старший брат. Но, как оказалось, обыкновенное увлечение стало первым шагом на пути к любимой профессии. В 1992 году Олег Романов окончил физический факультет Саратовского государственного университета и по распределению попал в информационно-вычислительный центр Приволжской железной дороги. Сегодня Олег Анатольевич – ведущий электроник отдела ремонта вычислительной техники и серверного оборудования. Под его руководством работают шестнадцать человек.

 

– За один год наша группа ремонтирует до 2500 единиц техники, – рассказывает Романов. – К нам везут неисправное оборудование со всех трех отделений Приволжской магистрали.

По словам Олега Анатольевича, работать порой приходится без обеда: ведь ремонт нужно сделать не только качественно, но и быстро. Иногда в распоряжении группы ремонта вычислительной техники бывает всего несколько часов: оборудование, которому нет замены, должно срочно вернуться к работе.

– Мы обслуживаем сотрудников региональных вычислительных центров, – говорит Олег Романов, – а кроме того, работаем с другими предприятиями и организациями Приволжской магистрали.

 

Как опытный руководитель Олег Романов следит за четким распределением обязанностей в группе ремонта вычислительной техники. Подсказывает верное решение, если у кого из сотрудников возникают вопросы. По словам Олега Анатольевича, неразрешимых задач не бывает. И каждый клиент Саратовского ИВЦ,  если он располагает информацией по устройству требующего ремонта оборудования, может быть уверен: специалисты отдела ремонта вычислительной техники все наладят.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31