12 июля 2020 19:30

12 июля 2020 19:30

Здоровье железнодорожников – под надежной защитой

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15 города Волгограда отмечает 30-летие. Среди постоянных пациентов больницы – нефтяники, химики, железнодорожники станций Татьянка, Шпалопропитка, Сарепта.
– В связи с закрытием узловой железнодорожной больницы на станции Сарепта мы взяли под свое крыло работников транспорта, и теперь они регулярно проходят у нас лечение, – рассказывает главный врач клиники, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения России Владимир Кузнецов. – В медицинской помощи никому не отказываем.

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15 города Волгограда отмечает 30-летие. Среди постоянных пациентов больницы – нефтяники, химики, железнодорожники станций Татьянка, Шпалопропитка, Сарепта.

– В связи с закрытием узловой железнодорожной больницы на станции Сарепта мы взяли под свое крыло работников транспорта, и теперь они регулярно проходят у нас лечение, – рассказывает главный врач клиники, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения России Владимир Кузнецов. – В медицинской помощи никому не отказываем. На сегодняшний день наше медицинское учреждение – единственная в Волгограде клиническая больница скорой помощи, в состав которой вошли 14 профильных отделений стационара и две поликлиники, ведущие амбулаторный прием по 30 специальностям. В целом же больница оказывает помощь по 90 видам медицинских услуг, включая самые современные методы диагностики и лечения.

 

К примеру, впервые в Волгограде в КБСМП № 15 внедрен постоянный бактериологический мониторинг отделений стационара. Успешно применяется один из самых современных и оригинальных методов антибактериального лечения, а также метод видеоэндоскопической хирургии, в которой нуждаются прежде всего урологические и андрологические больные. Большое внимание уделяется лечению заболеваний, приводящих к потере трудоспособности в сравнительно молодом возрасте. В 2005 году на базе клинической больницы организован, и тоже впервые в регионе, городской андрологический центр, где практикуют новейшие методы диагностики, лечения и реабилитации пациентов, страдающих простатитом.

 

В КБСМП № 15 работают кафедры Волгоградского медицинского университета по взрослой и детской хирургии, проктологии, оториноларингологии и гинекологии. Поэтому студенты вуза всегда с удовольствием проходят здесь профессиональную практику.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31