06 июля 2020 03:10

06 июля 2020 03:10

Рабочий день - Восьмое марта

В коллективе производственного отдела ИВЦ трудятся 79 человек. Большинство из них – женщины.
Железную дорогу нельзя представить без четкой, отлаженной работы автоматизированных систем. Без них невозможно подготовить и оформить перевозочные документы, управлять локомотивным хозяйством и работой контейнерных площадок. Сбои в работе сложнейших механизмов недопустимы. И за этим внимательно следят в производственном отделе Саратовского информационно-вычислительного центра, одного из структурных подразделений Приволжской железной дороги.

В коллективе производственного отдела ИВЦ трудятся 79 человек. Большинство из них – женщины.

 

Коллектив диспетчеров производственного отдела Саратовского ИВЦ. (Фото Владимира Кожункова).Железную дорогу нельзя представить без четкой, отлаженной работы автоматизированных систем. Без них невозможно подготовить и оформить перевозочные документы, управлять локомотивным хозяйством и работой контейнерных площадок. Сбои в работе сложнейших механизмов недопустимы. И за этим внимательно следят в производственном отделе Саратовского информационно-вычислительного центра, одного из структурных подразделений Приволжской железной дороги.

В коллективе производственного отдела трудятся 79 человек. Большинство из них – представительницы прекрасного пола. И руководит этим штатом тоже женщина – Алевтина Холодова, специалист высокого класса.

 

– Работники нашего отдела несут большую ответственность, – рассказывает Алевтина Михайловна. – Ведь они поддерживают круглосуточную работу всех автоматизированных систем Приволжской магистрали, консультируют сотрудников линейных предприятий дороги по различным вопросам технического и технологического характера. А также готовят отчеты для ОАО «РЖД».

Наверное, справиться с такой сложной работой, требующей особого внимания и сосредоточенности, под силу только женщинам. По словам Алевтины Холодовой, коллектив производственного отдела информационно-вычислительного центра является одним из самых стабильных. Но и молодым специалистам, которые приходят сюда работать, всегда рады. Татьяна Пахотных и Юлия Игонина в информационно-вычислительном центре совсем недавно. Татьяна – программист, а Юлия – технолог. Здесь в центре они и подружились: вместе гуляют, ходят в бассейн, отмечают праздники.

 

Есть в большом коллективе производственного отдела немало опытных сотрудников. Галина Косолапова, математик, занимается разработкой и внедрением программ для топливно-энергетического центра. Но, кроме этого, Галина обладает особым талантом произносить красивые тосты и потому незаменима в любом застолье. Вот только в предстоящий женский праздник 8 Марта дружному коллективу произодственного отдела вряд ли удастся собраться вместе. Ведь даже в этот день многие из них будут работать.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31