16 июля 2020 04:16

16 июля 2020 04:16

Что он нам несет, жизни поворот?

Про дефектоскопистку Ольгу Иванову можно сказать так: это не она нашла себе работу, а работа нашла ее.
После школы Ольга поступила в Саратовское медицинское училище, затем стала работать медсестрой в поликлинике станции Саратов-2. Заочно окончила биологический факультет пединститута. Затем Ольге Ивановой доверили руководить здравпунктом вагонного депо Саратов-2. Думала стать врачом, но жизнь распорядилась иначе.
Постоянно сталкиваясь с работниками вагонного депо, Ольга Владимировна по-настоящему заинтересовалась железной дорогой.

Про дефектоскопистку Ольгу Иванову можно сказать так: это не она нашла себе работу, а работа нашла ее.

 

Фото автора.После школы Ольга поступила в Саратовское медицинское училище, затем стала работать медсестрой в поликлинике станции Саратов-2. Заочно окончила биологический факультет пединститута. Затем Ольге Ивановой доверили руководить здравпунктом вагонного депо Саратов-2. Думала стать врачом, но жизнь распорядилась иначе.

 

Постоянно сталкиваясь с работниками вагонного депо, Ольга Владимировна по-настоящему заинтересовалась железной дорогой, ее многочисленными профессиями, в частности – специальностью дефектоскописта. И в конце концов решилась на крутой поворот в своей судьбе.

 

Сегодня Ольга Иванова в совершенстве владеет всеми видами контроля: магнитопорошковым, феррозондовым, вихретоковым, ультразвуковым и акустико-эмиссионным. За весь период работы в качестве дефектоскописта по вине железнодорожницы не было ни одного случая отцепки вагонов в поездах. Опытный специалист, она обучила навыкам своей профессии шестерых человек.

 

В коллективе не оставили без внимания и опыт работы Ивановой в системе здравоохранения – выбрали уполномоченным по охране труда. Ольга Владимировна проводит инструктажи по технике безопасности, участвует в рейдах по рабочим местам, добивается устранения выявленных недостатков. И эта работа дает свои результаты. Случаи производственного травматизма в депо отсутствуют.

– Я добросовестно выполняла свои обязанности и не думала о поощрениях, – говорит Ольга Владимировна. – Поэтому награждение званием «Лучший уполномоченный по охране труда» для меня было приятной неожиданностью. Это звание подкреплялось и немалой премией, а также вручением знака «Почетному железнодорожнику». Так что радости моей не было предела. Сейчас мы всей семьей смотрим телевизор, купленный на эти деньги. Если говорить о моих планах, то хочу продолжить образование в РГОТУПСе.

 

– Не жалеете, – спрашиваю свою собеседницу, – что так резко изменили в свое время профессию?

– Нисколько, даже наоборот. Главное на железной дороге – это стабильность и уверенность в зав-трашнем дне, перспектива, достойная заработная плата. Немалую роль играют и те социальные гарантии, которые закреплены в коллективном договоре. Так, мы имеем дополнительно к основному отпуску еще три дня, получаем бесплатно молоко. У нас с мужем, тоже железнодорожником, двое сыновей. Они бесплатно отдыхали в лагерях и летом, и зимой. Всем моим коллегам хочу пожелать крепкого здоровья, успехов в работе. Пусть поле их деятельности будет похоже на поле чудес, где происходят только приятные неожиданности!

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31