16 июля 2020 04:11

16 июля 2020 04:11

Резервы - в дело

Для увеличения зарплаты нужно повысить отдачу каждого работника на своем месте. В ремонтном вагонном депо Сарепта Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов на состоявшейся недавно конференции трудового коллектива были подведены итоги выполнения колдоговора за 2007 год.
О проделанной в этом направлени работе, делах коллектива в своем выступлении рассказал начальник депо Евгений Проскунин. Незадолго до начала работы конференции в коллектив из Москвы пришла приятная весть.

Для увеличения зарплаты нужно повысить отдачу каждого работника на своем месте.

 

Делегаты внимательно слушают выступающих.В ремонтном вагонном депо Сарепта Приволжской дирекции по ремонту  грузовых вагонов на состоявшейся недавно конференции трудового коллектива были подведены итоги выполнения колдоговора за 2007 год.

О проделанной в этом направлени работе, делах коллектива в своем выступлении рассказал начальник депо Евгений Проскунин. Незадолго до начала работы конференции в коллектив из Москвы пришла приятная весть. По итогам  сетевого соревнования за четвертый квартал минувшего года среди родственных предприятий  депо Сарепта присвоено второе место.

Со многими объемными показателями  в целом за минувший год деповчане справились с честью. План общего ремонта вагонов выполнен на 100,7 процента. Вместо намеченных 2779 подготовлено 2799 вагонов. План деповского ремонта парка ОАО «РЖД» выполнен на 101,1 процента. При плане 1715 вагонов восстановлено 1734 вагона. Справились деповчане и с задачей по подготовке подвижного состава  промышленных предприятий. В полном объеме проведено восстановление деталей способом наплавки, а корпусов букс – на 107,5 процента.

 

Пункты колдоговора выполняются полностью. Но в коллективе есть и свои проблемы. В их числе –  снабжение запасными частями, хотя их поставка и возросла. Остро стоит в депо  вопрос заработной платы. По словам докладчика, у слесарей цеха АКМ она на низком уровне. Но для увеличения зарплаты должна возрасти и отдача каждого работника. Иногда в депо  видишь такую картину: один крутит гайку, а двое рядом стоят и неизвестно, что делают. Положение о премировании надо сделать в пользу по-настоящему работающих, а не тех, кто покупает больничный лист или просто спит на работе.

 

Председатель профкома Татьяна Лобойко в своем выступлении положительно оценила выполнение обязательств колдоговора. Средняя зарплата по депо – 11800 рублей. На предприятии не применяется режим сокращенного рабочего дня. А вот текучесть кадров в 30 процентов вызывает тревогу. Причина – тяжелый труд и не устраивающая людей  зарплата.

За отчетный период коллектив депо сработал без производственных  травм, а вот заболеваемость увеличилась.Уходящие в отпуск деповчане исправно получают материальную помощь.

 

Колдоговор в целом стоит 10 миллионов рублей. Работу по выполнению обязательств коллективного договора делегаты конференции признали удовлетворительной.

В работе конференции принял участие технический инспектор труда теркома профсоюза на Волгоградском отделении дороги Сергей Изюмченко. Он познакомил собравшихся с новым положением о страховании от бытовых травм, рассказал о том, что ведется подготовка к возврату выслуги лет, ответил на вопросы делегатов конференции.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31