16 июля 2020 05:03

16 июля 2020 05:03

Качественный ремонт -залог безопасности

На техстанции пассажирского депо Саратов каж­дый день ведутся работы по осмотру и ремонту пассажирских вагонов. И от качественного труда коллектива предприятия полностью зависит без­опасность движения поездов по дорогам России. Приписной парк предприя­тия составляет ни много ни мало - 458 пассажирских вагонов. Все они совершен­но разные и по времени использования в пути, и по своей оснащенности. И над каждым из них коллек­тив саратовской техстан­ции, насчитывающий 179 работников, трудится на совесть.

На техстанции пассажирского депо Саратов каж­дый день ведутся работы по осмотру и ремонту пассажирских вагонов. И от качественного труда коллектива предприятия полностью зависит без­опасность движения поездов по дорогам России.

 

Приписной парк предприя­тия составляет ни много ни мало - 458 пассажирских вагонов. Все они совершен­но разные и по времени использования в пути, и по своей оснащенности. И над каждым из них коллек­тив саратовской техстан­ции, насчитывающий 179 работников, трудится на совесть. Все необходимые виды технического осмотра и поверхностного ремонта производятся специалиста­ми четырех цехов: ходовых частей и тормозов, техни­ческой ревизии, электро­оборудования, внутреннего

 

оборудования и радиоап­паратуры. За одиннадцать месяцев текущего года 251 вагон получил ремонт в объеме ТО-2 и 121 - ремонт в объеме ТО-3. В целом, 409 вагонов полностью готовы к работе в зимних услови­ях. А остальные, отработав добросовестно горячие летние перевозки, либо до­жидаются своего часа в ре­зерве, либо отправлены на плановый ремонт на заво­ды страны.

 

В этом году мастерами цеха по ремонту электро­оборудования было уста­новлено высоковольтное отопление в пассажирских поездах № 363 Балаково -Москва, № 318 Саратов тов - Москва. Теперь ваго­ны этих составов не будут отапливаться углем, а зна­чит, в них отныне и всегда будет тепло и чисто.

Вагоны нового поко­ления, приходящие в по­следнее время на дорогу и имеющие усовершенство­ванное электронное обо­рудование, требуют к себе уже совсем иного профес­сионального подхода. Но и с этим справляются работ­ники предприятия. Луч­шие специалисты прошли полный курс повышения квалификации на заводах-изготовителях вагонов и теперь уже на месте пере­дают опыт остальным про­изводственникам. Такое профессиональное усо­вершенствование неза­медлительно сказалось на показателях всего пред­приятия: в этом году в приписных пассажирских вагонах произошло в два раза меньше отказов, чем в прошлом, а также из-за срабатывания аппарату­ры контроля уменьшилось количество остановок по­ездов саратовского фор­мирования в пути следо­вания. В прошлом году по этой причине их было 19, а в этом году - только пять.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31