06 июля 2020 14:58

06 июля 2020 14:58

Лучшие по профессии

Предновогодние дни выдались, как и предполагалось, довольно-таки оживленными, насыщенными праздничными мероприятиями. Но это никак не повлияло на приостановку проведения профессиональных конкурсов, выявляющих лучших из лучших тружеников железной дороги.

Предновогодние дни выдались, как и предполагалось, довольно-таки оживленными, насыщенными праздничными мероприятиями. Но это никак не повлияло на приостановку проведения профессиональных конкурсов, выявляющих лучших из лучших тружеников железной дороги. 25 декабря прошедшего года служба охраны труда и промышленной безопасности дороги провела для своих работников конкурс-семинар на звание «Лучший инженер по охране труда Саратовского отделения Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и в преддверии Нового года наградила победителей мероприятия ценными подарками.

 

Конкурс среди инженеров по охране труда проходил на Приволжской магистрали впервые. И хотя приехать в столь хлопотное предпраздничное время удалось далеко не всем работникам – блюстителям промышленной безопасности предприятий Саратовского отделения, – все же желающих участвовать в состязании оказалось достаточно.

– Очень хорошо, что наконец-то мы решились провести такое мероприятие для наших инженеров по охране труда, – рассказывает начальник отдела охраны труда Саратовского отделения Ольга Савельева. – Ведь именно на них, бедолаг, в первую очередь обрушиваются все неприятности в случае каких-либо ЧП на дороге. И я рада, что сегодня мы сможем поздравить наших лучших работников добрыми словами и вручить им ценные подарки.

 

Конкурсные задания были самыми разными: от серьезных профессиональных вопросов, подробно описанных в билетах, блиц-вопросов и до курьезных заданий, например, «Посещение больного», в котором по жестикуляции безмолвного «больного» участникам состязаний необходимо было верно определить причину его заболевания. Развеселили конкурсантов и соревнования под названием «Сильнее, дальше, быстрее», где мужчины проверяли силу своих рук в армрестлинге, а женщины соревновались в бросании спичек на дальность. А затем самые ловкие инженеры по охране труда показали свое умение в одевании спецодежды на скорость. Всего же на конкурсе было пять заданий, а оценивало верность их выполнения солидное профессиональное жюри в составе начальника службы охраны труда и промышленной безопасности дороги Александра Фаддейчева, председателя теркома профсоюза железнодорожников Саратовского отделения Владимира Колесникова и начальника отдела охраны труда Саратовского отделения Ольги Савельевой. Они-то и определили самых лучших работников хозяйства, которыми стали представительницы слабого пола, все – инженеры по охране труда дистанций сигнализации, централизации и блокировки: Валентина Бабичева со станции Сенная – лидер конкурса, Татьяна Мазекина со станции Ершов заняла второе место и третий результат показала Ольга Абрамова со станции Пугачевск.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31