07 июля 2020 06:36

07 июля 2020 06:36

Страну отстояли, страну защитим!

День защитника Отечества – особый праздник в череде красных дат нашего календаря. Особый не только потому, что самое непосредственное отношение к нему имеет большая часть мужчин страны. Впрочем, почему только мужчин? Во все времена наравне с ними, а то и опережая их, в ряды защитников Родины не задумываясь становились прекрасные представительницы не такого уж и слабого пола. Особым стал этот день, 23 февраля, еще и потому, что мы пронесли его через самые тяжелые времена политических потрясений, сохранили в наших сердцах.

23 февраля – День защитника Отечества.

 

Хочешь мира - научись хорошо стрелять!День защитника Отечества – особый праздник в череде красных дат нашего календаря. Особый не только потому, что самое непосредственное отношение к нему имеет большая часть мужчин страны. Впрочем, почему только мужчин? Во все времена наравне с ними, а то и опережая их, в ряды защитников Родины не задумываясь становились прекрасные представительницы не такого уж и слабого пола. Особым стал этот день, 23 февраля, еще и потому, что мы пронесли его через самые тяжелые времена политических потрясений, сохранили в наших сердцах и связываем этот праздник пусть и с тяжелыми, трагическими, но славными страницами в истории страны. Память о защитниках наших рубежей, уважение и любовь к ним, их слава – так же вечны, как вечно само наше Отечество.

В первых рядах героев в годы гражданской и Великой Отечественной войн были железнодорожники, в том числе и труженики нашей магистрали. Сегодня рядом с нами живут и обогащают нашу жизнь своим опытом, житейской мудростью, воспитывают настоящих патриотов среди молодежи тысячи участников Великой Отечественной войны.

 

Их старания дают свои плоды. Разве не об этом свидетельствуют многочисленные примеры настоящего мужества и героизма наших солдат и офицеров, проявленные ими при защите независимости и целостности Российской Федерации в Чечне и других горячих точках?

 

Сегодня на нашей земле – мир, и труд железнодорожников Приволжской направлен на его сохранение, укрепление экономической мощи страны. Как все железнодорожники, как все защитники Отечества, несут свою службу и в будни, и в праздники воины отдельного понтонно-мостового батальона железнодорожных войск, дислоцированного в городе-герое Волгограде.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31