13 июля 2020 20:08

13 июля 2020 20:08

Трудовые отношения в законе

Ушло в историю время, когда принятие коллективного договора на предприятиях являлось необходимой формальностью. Сейчас отношение к этому документу в корне изменилось. Все, что там прописано, обретает силу закона. Председатель проф-кома Саратовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Лилия Усольская согласилась прокомментировать его действие на примере своего подразделения. Вот что она рассказала нашему корреспонденту.

Коллективный договор для предприятий Приволжской – своего рода «малая Конституция».

 

Председатель профкома Саратовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Лилия Усольская. (Фото автора).Ушло в историю время, когда принятие коллективного договора на предприятиях являлось необходимой формальностью. Сейчас отношение к этому документу в корне изменилось. Все, что там прописано, обретает силу закона. Председатель проф-кома Саратовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Лилия Усольская согласилась прокомментировать его действие на примере своего подразделения. Вот что она рассказала нашему корреспонденту.

– Во-первых, надо задуматься над тем, что на предприятиях многих отраслей колдоговора просто нет. Во-вторых, коллективный договор предполагает дополнительные гарантии работникам – в дополнение к тем, которые предусмотрены КЗОТом. Взять, к примеру, материальную помощь. Без внимания мы не оставляем ни одного заявления, а у нас работают 159 человек.

 

Так вот, в 2007 году к нам обратился за материальной помощью 141 человек, в том числе 40 пенсионеров. В связи с рождением третьего ребенка была оказана материальная помощь семье А. Гусева. Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком Н. Евдокимова также получает материальную помощь. Следим и за реализацией права на бесплатный проезд. За прошедший период 24 человека воспользовались услугами поездов дальнего следования и 25 – ближнего. Всего на эти цели было затрачено 216 тысяч рублей.

 

При увольнении на пенсию четырем нашим сотрудникам была выплачена сумма в 371 тысячу рублей. Все большую роль в улучшении материального положения вчерашних железнодорожников играет негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние».

Выделялись в прошедшем году работникам и льготные путевки. Правда, здесь все больше вырисовывается проблема. Согласно налоговому законодательству подоходный налог взимается со всей стоимости путевки, и для многих это становится непосильным грузом. Поэтому своим правом смогли воспользоваться только четыре человека.

 

Примеры можно приводить и дальше, но мне хочется еще заострить внимание на коллективном договоре как на правовом документе, регулирующем трудовые отношения. Например, привлечение работников на дополнительные или непрофильные работы сейчас возможно только с их письменного согласия. А если эти работы приходятся на «красный» день календаря, то и оплачиваются они в двойном размере.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31