12 июля 2020 19:56

12 июля 2020 19:56

Самолеты хорошо, а поезда лучше

26-летний Антон Афимин хорошо знает географию нашей страны. Родился он в Чимкенте (Казахстан), школу заканчивал в Кемеровской области, университет – в Омске. Поступать в Омский государственный университет путей сообщения Антон решил по совету друзей, и ни разу не пожалел об этом.
– Мне нравится работать на железной дороге: по сравнению с другими организациями здесь нормальная стабильная зарплата, соцпакет. И, кстати, мои друзья с курса тоже все работают по специальности на дороге, только в Омске.

Служил Антон Афимин на аэродроме, но «делать себя» собирается на железной дороге.

 

Служба в армии и физически, и морально далась Антону легко.26-летний Антон Афимин хорошо знает географию нашей страны. Родился он в Чимкенте (Казахстан), школу заканчивал в Кемеровской области, университет – в Омске. Поступать в Омский государственный университет путей сообщения Антон решил по совету друзей, и ни разу не пожалел об этом.

 – Мне нравится работать на железной дороге: по сравнению с другими организациями здесь нормальная стабильная зарплата, соцпакет. И, кстати, мои друзья с курса тоже все работают по специальности на дороге, только в Омске.

Вот уже второй год Антон живет в Астрахани, где он не только успел поработать электромехаником в дистанции сигнализации, централизации и блокировки, но и отслужить в армии.

Спустя три месяца после устройства на работу на Приволжскую железную дорогу Антона Афимина призвали на службу в армию. Курс молодого бойца парень проходил в Волгограде, присягу принимал в Ашулуке, основную службу нес на астраханском военном аэродроме.

 

Тут рядовому Афимину очень пригодилась его специальность. Антону доверили обслуживание светотехнического оборудования на взлетно-посадочных полосах аэродрома. Он жил не в казарме, а непосредственно на объекте и кроме своего участка контролировал работу второго электрика аэродрома. По мнению Антона, служба в армии и физически, и морально далась ему легче, чем молодым призывникам без профессии и четких жизненных ориентиров. Как грамотному специалисту, ему предлагали остаться служить по контракту, однако он не согласился.

 – Я считаю, что армия должна быть профессиональной и состоять исключительно из контрактников, – говорит Антон. – Для себя решил, что принесу больше пользы, работая на «гражданке».

 

Незадолго до Нового года Антон Афимин вернулся из армии и сразу вышел на работу в свой коллектив. Свои жизненные цели он определил четко: 

– Хочу стать профессионалом высокого класса и построить карьеру на железной дороге.

И у молодого специалиста есть для этого хорошие предпосылки: образование, опыт работы, желание самосовершенствоваться. Есть у Антона и другие задачи – создать крепкую семью, обзавестись детьми. Но для этого обязательно надо иметь свое жилье. В общем, если цель намечена, то она обязательно будет достигнута, тем более что железная дорога поддерживает молодые семьи, а государство стимулирует рождаемость.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31