10 июля 2020 09:50

10 июля 2020 09:50

От суда не уйдут ни вор, ни убийца

Сотрудники Волгоградского линейного управления внутренних дел на транспорте приближаются к финишу года с неплохими показателями. За десять месяцев текущего года ими раскрыто 925 преступлений, 826 уголовных дел уже направлено в суды Волгоградской области для привлечения виновных к ответственности. Это один из самых высоких показателей среди двадцати четырех линейных подразделений транспортной милиции Южного региона России.

Сотрудники Волгоградского линейного управления внутренних дел на транспорте приближаются к финишу года с неплохими показателями.

За десять месяцев текущего года ими раскрыто 925 преступлений, 826 уголовных дел уже направлено в суды Волгоградской области для привлечения виновных к ответственности. Это один из самых высоких показателей среди двадцати четырех линейных подразделений транспортной милиции Южного региона России.

 

В качестве примера четкой работы Волгоградского УВД на транспорте можно привести недавнее раскрытие хищения материальных ценностей в крупном размере, совершенного на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги. Один из руководителей локомотивного депо станции Сарепта, используя свое должностное положение, под предлогом производственной необходимости дал указание подчиненным погрузить со склада локомотивного депо в автомашину «ЗИЛ» турбокомпрессор стоимостью более полумиллиона рублей. После чего данный горе-руководитель вывез похищенный агрегат с территории депо и спрятал его на складе, принадлежащем одной из коммерческих организаций Волгограда. По факту хищения в крупном размере с использованием своего служебного положения в следственном отделе при Волгоградском ЛУВД на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 160, часть 3 УК РФ. Место нахождения похищенного компрессора установлено, материальные ценности возвращены собственнику. Проводится расследование.

 

А вот еще один красноречивый пример. В первых числах ноября на территории, прилегающей к пригородному вокзалу станции Волгоград-1, было совершено убийство. Не считаясь с личным временем, сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры, следователи Саратовского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте и работники Волгоградского ЛУВДт по «горячим следам», фактически за сутки, раскрыли особо тяжкое преступление. Совершивший его несовершеннолетний подросток арестован. Найдено и орудие убийства – нож. Ведется расследование. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Волгоградского линейного управления внутренних дел на транспорте тысячи пассажиров защищены и восстановлены в своих правах. А правонарушители всех мастей не уйдут от ответственности.

 

Василий Боричок,

заместитель Волгоградского транспортного

прокурора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31