13 июля 2020 18:40

13 июля 2020 18:40

Победить всей семьей

17 ноября в Саратове прошли традиционные семейные состязания железнодорожников. За окном неуютно и нерадостно. Хлесткий морозный ветер, закручивая в хоровод снежинки, бьется в стекло. Зима, грозя холодом и ненастьем, вступила в свои права. Но в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив» царит атмосфера жаркого лета. Источник тепла – азарт участников, который согревал зрителей и болельщиков.

17 ноября в Саратове прошли традиционные семейные состязания железнодорожников.

За окном неуютно и нерадостно. Хлесткий морозный ветер, закручивая в хоровод снежинки, бьется в стекло. Зима, грозя холодом и ненастьем, вступила в свои права. Но в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив» царит атмосфера жаркого лета. Источник тепла – азарт участников, который согревал зрителей и болельщиков.

 

Побороться за главный приз – путевку в Москву на грандиозный спортивный праздник ОАО «РЖД» «Папа, мама, я – спортивная семья» – вышли на старт три команды, представительницы отделений Приволжской магистрали. В том, что участники состязаний в отличной физической форме и готовы к борьбе, сомнений нет. Об этом говорят даже названия команд: «Виктория», «Экспресс», «Орлы» – символы победы, стремительности действий и красивой игры. Тренерами команд, видимо, являются главы семейств – отличные спортсмены. Судите сами. Анатолий Демьянкин – в профессиональной деятельности слесарь-электрик путевой машинной станции в Верхнем Баскунчаке, но, кроме этого, он член сборной команды по волейболу и настольному теннису. Был победителем спартакиады среди служб Астраханского отделения. Василий Иваний – строитель, настоящий мастер своего дела и очень занятой человек, но это не мешает ему любить баскетбол и в свободное от работы время проводить несколько часов в спортзале. Сергей Розов работает начальником сектора по перевозке выделенных грузов. Настоящей страстью Сергея является рыбалка, а зимой семейство Розовых любит проводить время на катке.

 

Открыл соревнования начальник дорожной дирекции социальной сферы Анатолий  Лунев. Он поприветствовал зрителей и болельщиков, пожелал всем участникам удачи и везения. После представления команд начались состязания, судьями которых были председатель первичной профсоюзной организации управления Приволжской железной дороги Татьяна Цык, начальник сектора культуры и спорта дирекции социальной сферы ПЖД Ирина Мусатова и специалист сектора культуры и спорта ДСС ПЖД Владимир Ульянов.

Программа состязаний была сложной, многоэтапной, насыщенной. Предварительный тур состоял из четырех конкурсов. В эстафетах участникам команд пришлось не только преодолевать препятствия – перепрыгивать через барьеры, объезжать на самокате ориентиры, но и состязаться в меткости. Здесь пригодились хорошие навыки настоящих спортсменов. Команды с легкостью отправляли мячи в футбольные ворота и в баскетбольные кольца, сбивали кегли и воздушные шары. Условия состязаний были довольно суровыми. За каждое неверно выполненное задание командам начислялись штрафные очки. Но таковы правила любого серьезного соревнования.

 

Когда все конкурсы остались позади и судьи подвели окончательные итоги, наступила волнительная минута ожидания. Кого же назовут победителем? Чья команда окажется самой быстрой, ловкой, сильной?

Главным призером соревнований стала семья Розовых, представителей Саратовского отделения дороги. Второе место у участников из Верхнего Баскунчака – семьи Демьянкиных. Третье почетное место заняла астраханская семейная команда Иваний. Все соревнующиеся были награждены кубками и медалями, а также ценными призами. Остается поздравить команды  и пожелать победителям удачного выступления в финальных соревнованиях, которые пройдут в столице.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31