07 июля 2020 05:06

07 июля 2020 05:06

Чтоб из ребенка вышел толк

16 октября в НУЗ «Дорожная клиническая больница» на станции Саратов-2 прошла телеконференция на тему воспитания и обучения детей с проблемами здоровья и поведения. В ней приняли участие преподаватели Саратовского государственного университета и врачи города Саратова. На связи находилось ФГУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий».

16 октября в НУЗ «Дорожная клиническая больница» на станции Саратов-2 прошла телеконференция на тему воспитания и обучения детей с проблемами здоровья и поведения. В ней приняли участие преподаватели Саратовского государственного университета и врачи города Саратова. На связи находилось ФГУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий», где в это время присутствовал Девид Татул – консультант американской школы-интерната Гленхольм, специализирующейся на обучении детей, которые испытывают трудности в традиционной школе и нуждаются в особом подходе. Иными словами, детей, страдающих синдромом Аспергера, неврозами навязчивых состояний, депрессиями и другими заболеваниями. В отличие от других школ Гленхольм гарантирует родителям, что их дети не просто будут участвовать в процессе обучения, но и после окончания учебного заведения обязательно поступят в колледж.

 

Русские врачи и педагоги задавали американскому коллеге интересующие их вопросы, а также делились своим опытом, наблюдениями.

По мнению Татула, каждый проблемный ребенок нуждается в индивидуальной программе. А для того, чтобы процесс протекал успешно, родственники тоже должны выполнять пожелания педагогов, иначе специалисты школы не гарантируют качественного обучения ребенка.

 

ФАКТ

С открытием отделения телемедицины в дорожной клинической больнице в Саратове у работников Приволжской железной дороги и жителей Саратовской области появилась уникальная возможность пользоваться консультациями специалистов российских и зарубежных клиник. Теперь родители, чьи дети испытывают трудности при обучении в традиционной школе и нуждаются в особом подходе, могут обращаться к специалистам школы Гленхольм и получать интересующие их консультации.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31