10 июля 2020 09:39

10 июля 2020 09:39

Реконструкция депо идет полным ходом

Набирает обороты реконструкция Саратовского локомотивного депо. Отремонтированная первая секция электровозного ремонтного цеха задает тон и другим цехам, действующим на предприятии уже более 100 лет. Сегодня ремонтные работы ведутся в одной из старинных секций веерного цеха – электромашинной. После ремонта по плану сюда переместится весь электроаппаратный цех, цех по проверке ГВ (главного выключателя) электровозов, будет вестись ремонт вспомогательных машин электровозов и тепловозов. Предполагается оборудовать здесь и небольшие складские помещения.

Набирает обороты реконструкция Саратовского локомотивного депо. Отремонтированная первая секция электровозного ремонтного цеха задает тон и другим цехам, действующим на предприятии уже более 100 лет. Сегодня ремонтные работы ведутся в одной из старинных секций веерного цеха – электромашинной. После ремонта по плану сюда переместится весь электроаппаратный цех, цех по проверке ГВ (главного выключателя) электровозов, будет вестись ремонт вспомогательных машин электровозов и тепловозов. Предполагается оборудовать здесь и небольшие складские помещения, а также конторку мастера.

 

При ремонте используются только несгораемые материалы. А что касается эстетики, то цех обещает быть светлым, просторным, теплым и чистым, потому что освещаться он будет лампами дневного света, получит солидную отопительную систему и будет обустроен стеллажами для инструментов. Специально для него депо получило новое оборудование для ремонта локомотивов. Сдача в эксплуатацию третьей секции ремонтного цеха, где располагается электромашинное отделение, намечена на май этого года. Одновременно ремонтируется и механическое отделение, где размещается токарный парк. Здесь приводится в порядок крышевое оборудование, становятся удобнее и красивее внутренние помещения. Большое внимание руководство предприятия уделяет также ремонту фасадов секций веерного цеха. Планируется, что их внешняя отделка будет перекликаться с цветами фирменного поезда № 9 «Саратов» – светло- и темно-зеленым.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31