10 июля 2020 15:59

10 июля 2020 15:59

За знаниями – на учебный полигон

Действующий учебный полигон одного из лучших учебных заведений города-героя на Волге, Волгоградского техникума железнодорожного транспорта, стал его гордостью.
Возглавляет дружный и высококвалифицированный коллектив техникума почетный железнодорожник Раиса Дмитриева. Именно на ее плечи легло строительство нового корпуса техникума и уникального полигона. Огромный вклад в создание учебного полигона внес и бывший заместитель начальника Волгоградского отделения дороги Геннадий Нелипа.

Действующий учебный полигон одного из лучших учебных заведений города-героя на Волге, Волгоградского техникума железнодорожного транспорта, стал его гордостью.

 

На учебном полигоне Волгоградского техникума железнодорожного транспорта.Возглавляет дружный и высококвалифицированный коллектив техникума почетный железнодорожник Раиса Дмитриева. Именно на ее плечи легло строительство нового корпуса техникума и уникального полигона. Огромный вклад в создание учебного полигона внес и бывший заместитель начальника Волгоградского отделения дороги, а ныне заместитель начальника Приволжской магистрали по кадрам и социальным вопросам, заслуженный работник транспорта России Геннадий Нелипа. Благодаря этой поддержке весь подвижной состав – а это тепловоз, электровоз и пассажирский вагон – был доставлен в сложных условиях на учебный полигон, расположившийся во дворе техникума.

 

Теперь здесь проходят практические занятия студентов всех отделений. Начинающие железнодорожники отрабатывают приобретенные в учебных аудиториях теоретические знания, каждый раз вспоминая слова, сказанные еще Александром Суворовым: «Тяжело в ученье – легко в бою». А многочисленные гости техникума с восторгом отзываются об этом прекрасном учебном классе под открытым небом, занявшем приличную территорию вне здания техникума.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31