13 июля 2020 05:04

13 июля 2020 05:04

Бригада Голикова - одна из лучших

Выполнение графика движения пассажирских поездов зависит не только от локомотивных бригад, но в немалой степени и от экипировщиков, заправляющих вагоны водой. На ПТО Волгоград-1 эксплуатационного вагонного депо станции имени Максима Горького одной из лучших является бригада Вячеслава Голикова. В этом небольшом коллективе трудятся пять человек.
По итогам летних массовых перевозок пассажиров лучшие экипировщики бригадир Вячеслав Голиков, Любовь Сказкина и Нина Щенникова по предложению начальника ПТО Романа Рахимова были поощрены денежной премией.

Любовь Сказкина, Нина Щенникова и бригадир Вячеслав Голиков.Выполнение графика движения пассажирских поездов зависит не только от локомотивных бригад, но в немалой степени и от экипировщиков, заправляющих вагоны водой. На ПТО Волгоград-1 эксплуатационного вагонного депо станции имени Максима Горького одной из лучших является бригада Вячеслава Голикова. В этом небольшом коллективе трудятся пять человек.

 

По итогам летних массовых перевозок пассажиров лучшие экипировщики бригадир Вячеслав Голиков, Любовь Сказкина и Нина Щенникова по предложению начальника ПТО Романа Рахимова были поощрены денежной премией. Дополнительное вознаграждение за свой добросовестный труд железнодорожники получили незадолго до новогодних праздников.

 

– Летом большой наплыв пассажирских поездов, успевай только поворачиваться, – говорит бригадир. – До 700 вагонов за смену заправляем водой. В осенне-зимний период, когда отменяются летние поезда, работа у нас сокращается вдвое. Однако трудностей не убавляется. На морозе надо следить за состоянием колодцев, а также за тем, чтобы шланги не замерзли, для этого тщательно сливаем остатки воды. Зачастую бывает и так: проводники подолгу отогревают заправочную горловину вагона, а нам приходится ждать. Мелкий ремонт оборудования ведем своими силами. После заправки вагонов шланги укладываем в специальные стаканы.

 

Нынешней зимой экипировщикам приходится особенно нелегко. В Волгограде долгое время стояли двадцатиградусные морозы, но вагоны пассажирских поездов без воды не оставались. По вине экипировщиков бригады Вячеслава Голикова график движения поездов не срывался ни разу. Сейчас лучшая бригада продолжает свою работу в привычном режиме.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31