10 июля 2020 09:31

10 июля 2020 09:31

Учиться лучше на чужих ошибках

В конце минувшего года на Астраханском отделении состоялся семинар начальников станций с участием ревизоров. Он был организован отделом перевозок. Вел семинар заместитель начальника отдела Евгений Гринько. Такие мероприятия на отделении проводятся ежемесячно. Но последнее из них имело свои особенности: оно проходило в период особого режима по безопасности движения, объявленного после случая серьезного брака, что был допущен 17 ноября на станции Котельниково.

В конце минувшего года на Астраханском отделении состоялся семинар начальников станций с участием ревизоров. Он был организован отделом перевозок. Вел семинар заместитель начальника отдела Евгений Гринько. Такие мероприятия на отделении проводятся ежемесячно. Но последнее из них имело свои особенности: оно проходило в период особого режима по безопасности движения, объявленного после случая серьезного брака, что был допущен 17 ноября на станции Котельниково. Там произошел сход двух колесных пар 11-го вагона пассажирского поезда Адлер – Пермь. К счастью, пассажиры и поездная бригада не пострадали.

 

Участники семинара подробно проанализировали это чрезвычайное происшествие, уделили внимание и другим нарушениям, допущенным как на сети, так и на Приволжской магистрали. Они детально проработали варианты правильных действий начальников и работников станций в нестандартных ситуациях.

 

На семинаре также было проанализировано выполнение основных показателей эксплуатационной работы. В присутствии начальника отдела труда и зарплаты отделения дороги Ларисы Видяковой и председателя профкома аппарата и линейных станций Алексея Поповича состоялось обсуждение вопросов, касающихся охраны труда, заработной платы, оформления больничных листов и отпусков, улучшения бытовых условий. Начальник станции Пологое Займище Кайрат Ткенов предложил решить наконец вопрос проезда сотрудников к месту работы и обратно. Еще одним важным вопросом является своевременная доставка телеграмм. Дело в том, что на некоторых станциях отсутствует не только электронная почта, но даже обычный факс. Есть станции, на которые телеграммы передаются с почтовым поездом, курсирующим не чаще двух раз в неделю. И в этом случае говорить о соблюдении указания «вручить немедленно» уже не приходится.

 

– Кустовые семинары нам нужны, – считает начальник станции Яндыки – Олейниково Саид Саламов. – Во время таких встреч мы учимся на чужих ошибках, чтобы не допустить нарушений в своей работе.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31