10 июля 2020 02:46

10 июля 2020 02:46

Глаза для машиниста - это самое важное

Сколько добра делают нам представители самой гуманной профессии – врачи. Благодарность им высказываешь, как говорится, по горячим следам, когда еще свежа память о происшедших положительных изменениях, порой в день их профессионального праздника. А надо бы, каюсь, почаще, потому что доброе слово и достойная оценка сделанной работы для каждого важны... К проверке своего зрения я всегда относился очень серьезно, потому что работал машинистом, а для машиниста глаза – это всё.

Сколько добра делают нам представители самой гуманной профессии – врачи. Благодарность им высказываешь, как говорится, по горячим следам, когда еще свежа память о происшедших положительных изменениях, порой в день их профессионального праздника. А надо бы, каюсь, почаще, потому что доброе слово и достойная оценка сделанной работы для каждого важны...

 

К проверке своего зрения я всегда относился очень серьезно, потому что работал машинистом, а для машиниста глаза – это всё. В 1975 году, когда мне довелось отдыхать в санатории в Одессе, я нашел возможность побывать в знаменитой филатовской клинике и поделиться беспокойством насчет своего правого глаза. Молодая женщина-врач, курировавшая санаторий «Аркадия» от клиники Филатова, осмотрев, согласилась помочь. Мне назначили время, и я стал ездить в больницу: мне сделали курс уколов и закапываний, и правый глаз стал видеть не хуже левого, вплоть до настоящего времени.

 

Года два назад к нам на станцию Покровск приехала целая группа врачей, в том числе хирург Ш.К. Сулейманов, кардиолог О.В. Жердева, отоларинголог Т.Н. Нуштаева и молодой глазной врач Е.В. Ожиганова. Вот о ней мне хотелось бы на этот раз рассказать подробнее, тем более что о других уже приходилось писать в нашей дорожной газете.

 

Осмотр подходил к концу, но оставшегося на долю Елены Викторовны времени ей вполне хватило. Она расспросила обо всём понемногу, а когда узнала, что у меня свои сад и огород, радостно воскликнула: «Да это же очень хорошо!». И дала наставление есть побольше зелени: лука,укропа, особенно петрушки, заваривать с чаем зеленые листья черной смородины. Она подробно рассказала, как надо готовить медовые капли из меда первой качки, жидкого, некристаллизованного. Причем всё должно быть стерильно, и такой же должна быть посуда. Словом, доктор прочитала мне целую мини-лекцию о лечении пчелиным медом. Я это всё усвоил, применил на практике, а конечный результат – явное улучшение моего зрения – Елена Викторовна подтвердила при следующей проверке. За это низкий ей поклон и огромное спасибо. Остается только пожелать нашим офтальмологам так же эффективно лечить всех своих пациентов. Ведь 90 процентов всей информации человек получает через зрение, и здоровые глаза всем нужны.

Юрий Мурзандеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31