06 июля 2020 02:48

06 июля 2020 02:48

Золотые руки врачей, вернувшие жизнь

27 августа ревизор службы корпоративной информатизации астраханец Олег Шершень считает своим вторым днем рождения. В тот жаркий августовский день врачи железнодорожной больницы во второй раз подарили ему жизнь. Острый приступ панкреатита накануне ночью заставил обратиться его к «скорой помощи». Посоветовав купить «Алмагель», эскулапы уехали. А утром, добравшись в больницу на попутке, Олег сразу попал на операционный стол.

Врачи НУЗ «Дорожной больницы» на станции Астрахань-1 умеют творить чудеса

27 августа ревизор службы корпоративной информатизации астраханец Олег Шершень считает своим вторым днем рождения. В тот жаркий августовский день врачи железнодорожной больницы во второй раз подарили ему жизнь.

 

Острый приступ панкреатита накануне ночью заставил обратиться его к «скорой помощи». Посоветовав купить «Алмагель», эскулапы уехали. А утром, добравшись в больницу на попутке, Олег сразу попал на операционный стол. Срочное обследование вызвало у врачей подозрение на панкреонекроз (отмирание тканей поджелудочной железы), который в ходе экстренной операции подтвердился.

 

– Мы вам ничего не обещаем, – предупредили хирурги родных, – но сделаем все, что в наших силах.

Они успешно провели сложнейшую операцию и сделали почти невозможное. Ведь, по статистике, летальность от панкреонекроза составляет от 30 до 70 процентов. По словам главного врача негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница» на станции Астрахань-1 Евгения Алексеева, за последние полгода в их больнице по поводу этого грозного диагноза были прооперированы шесть железнодорожников. Врачам удалось спасти жизни пятерых пациентов.

 

И этот результат не случаен. Дело в том, что больница входит в число лучших медицинских учреждений региона по качеству оказания медицинской помощи. На ее базе вот уже тридцать лет работает кафедра хирургических болезней Астраханской государственной медицинской академии, возглавляет которую профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки и заслуженный врач Российской Федерации Виктор Зурнаджьянц. В коллективе больницы работают четыре кандидата медицинских наук, все заведующие отделениями имеют высшую квалификационную категорию. Хирурги и гинекологи проводят большое количество эндоскопических операций. Они отличаются от классических тем, что хирургическое вмешательство происходит через небольшие надрезы на теле больного при помощи зондов. Эти операции менее травматичны для пациентов, а период временной нетрудоспособности после них значительно короче. Кстати, благодаря сотрудничеству с региональным Фондом социального страхования для реабилитации железнодорожников широко используются возможности санатория «Тинаки», оснащенного необходимым оборудованием для быстрого и полного восстановления различных функций человеческого организма. А доброжелательное и внимательное отношение врачей к пациентам не меньше, чем высокий профессионализм всего медперсонала, способствуют эффективному их излечению.   

 

– Мой сын выжил благодаря усилиям врачей и всего медицинского персонала больницы, – с благодарностью говорит мама Олега Мария Шершень. – В больнице за ним был прекрасный уход, очень внимательное отношение, поэтому реабилитационный период прошел довольно-таки благополучно.

А еще Мария Михайловна очень благодарна всем своим коллегам за моральную поддержку. Столкнувшись с серьезным испытанием, она не осталась один на один со своими проблемами.

 

– Когда это случилось, мне в первый же день позвонил начальник Астраханского отделения Алексей Пашинин, выразил свою поддержку и готовность помочь в любую минуту. Звонил председатель нашего профкома Алексей Попович. Все были готовы прийти к нам на помощь. Девочки из моего отдела и Саратовского управления даже ходили в церковь и молились за Олега. Да и я сама объездила все храмы в нашей области, вымаливая сына, – со слезами вспоминает Мария Михайловна. – А на станции Трусово, где мы живем, ни один человек не проходил мимо: все спрашивали, как дела у сына, и желали ему скорейшего выздоровления.

 

Когда Олега выписывали из больницы, хирург спросил у Марии Михайловны: «Вы хоть свечку за здоровье сына поставили?» В ответ она только улыбнулась. Кто-кто, а она-то теперь лучше других знает, что «материнская молитва и со дна моря достает». А огромное желание жить, поддержка близких, родных людей и друзей, да еще золотые руки врачей – способны поставить человека на ноги даже в самых тяжелых, порой бе-зысходных случаях.

 

Сейчас все плохое для Олега позади. Он проходит курс восстановительного лечения в санатории «Тинаки». Мама, жена и сынишка-первоклассник навещают его и ждут скорого возвращения сына и папы домой. И коллеги по работе ждут не дождутся, когда Олег Шершень вернется в их дружный, слаженный коллектив, чтобы снова вместе трудиться на благо Приволжской железной дороги.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31