10 июля 2020 15:58

10 июля 2020 15:58

Железная дорога –дорога надежды

Среди участников грандиозного форума, который проходил в столице нашей страны, были не только железнодорожники, но и представители власти, бизнес-элиты, крупнейших компаний-партнеров, других структур. Особое значение этому форуму, конечно же, придало участие в его работе и выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Впечатлениями делится заместитель начальника департамента транспорта и связи министерства промышленности, транспорта и связи Астраханской области Владимир Худяков:

 

– Среди участников грандиозного форума, который проходил в столице нашей страны, были не только железнодорожники, но и представители власти, бизнес-элиты, крупнейших компаний-партнеров, других структур. Особое значение этому форуму, конечно же, придало участие в его работе и выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

Мы в Астрахани очень внимательно следили за работой железнодорожного съезда. И это понятно. Ведь в Москве была представлена подробная стратегия развития стальных магистралей страны до 2030 года. Предварительно планы работы в этом направлении обсуждались летом нынешнего года в Ростове на совещании с участием президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, министра транспорта Игоря Левитина, начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого и других руководителей, представителей властных структур. С укреплением материально-технической базы Астраханского отделения, совершенствованием всей ее деятельности наши земляки связывают большие надежды. Поэтому от имени правительства Астраханской области мы выдвинули важное предложение по электрификации участка станция Кутум – станция Оля. Благодаря этому проекту у порта Оля откроется второе дыхание, возрастут его производственные мощности. Дело в том, что предприятие развивается серьезными темпами, планируется строительство новых портовых сооружений, дополнительных терминалов. Грузопоток идет довольно интенсивный, сейчас даже ощущается дефицит водных судов. Губернатор Александр Жилкин, понимая огромный потенциал порта, требует от высших и средних учебных заведений обеспечить подготовку технических специалистов: инженеров, логистов, высококвалифицированных рабочих. По предварительным оценкам, для предприятия, работающего на полную мощность, потребуется около трех тысяч человек.

 

В ближайшее время обретет жизнь еще один проект, очень важный для развития транспорта и промышленности нашего южного региона. Речь идет об электрификации участка Трубная – Аксарайская. Она позволит увеличить пропускную способность этого важнейшего направления, снизить стоимость доставки груза, принесет немало других преимуществ. Говоря в целом о перспективах развития железных дорог, хотелось бы подчеркнуть, что этот вид транспорта для России был и остается самым массовым, доступным и безопасным. И от того, насколько успешно будет проведено реформирование и стратегическое развитие сети железных дорог в период до 2030 года, без преувеличения зависит качество жизни всех россиян.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31