07 июля 2020 06:19

07 июля 2020 06:19

При долевом участии

На съезде железнодорожников России говорилось об актуальности активного участия регионов и бизнеса в развитии железнодорожной сети. У нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» с ОАО «РЖД» давно отлажен механизм взаимного партнерства. К примеру, планомерно решаются вопросы развития железнодорожной инфраструктуры.

На съезде железнодорожников России говорилось об актуальности активного участия регионов и бизнеса в развитии железнодорожной сети.

 

У нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» с ОАО «РЖД» давно отлажен механизм взаимного партнерства. К примеру, планомерно решаются вопросы развития железнодорожной инфраструктуры.

 

– К решению важного вопроса мы приступили немедленно, так как наше предприятие заинтересовано в его скорейшем воплощении в жизнь, – делится мыслями заместитель генерального директора ООО ЛУКОЙЛ «Волгограднефтепереработка» Владимир Григорьевич Савидов. – На долевом участии с нашей компанией на станции Татьянка идет строительство двух новых путей. Это позволит увеличить пропускную способность. Первого ноября открыто движение по новому дополнительному подъездному пути. План переработки нефти завод ежегодно увеличивает. Так, в нынешнем году мы планируем переработать 9,5 миллиона тонн, а к 2012 году эта цифра возрастет до 12 миллионов тонн. Поставлена задача – перерабатывать и предъявлять к перевозкам 900 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц. Перерабатываем мы пока 700 – 750 тысяч тонн нефти ежемесячно. Уже скоро на нефтебазе и на заводе будут введены в строй новые весы, которые позволят без остановки состава взвешивать каждый вагон. В рамках партнерства с железной дорогой заводчане сами готовят полувагоны под погрузку нефтяного кокса. Зачистка вагонов своими силами позволяет вагоны не браковать, а ставить их сразу под погрузку. К тому же мы знаем о дефиците такого подвижного состава. Недавний капитальный ремонт пути на нефтебазу позволил улучшить безопасность движения.

 

В декабре наш завод будет отмечать полувековой юбилей, а вслед за нами и железнодорожники станции Татьянка будут праздновать 50-летие. Ввод в строй двух дополнительных станционных путей будет лучшим подарком к юбилею.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31