06 июля 2020 02:20

06 июля 2020 02:20

Быть мамой становится почетно и престижно

Профсоюзный комитет аппарата и линейных станций Астраханского отделения поздравления с Днем матери организует второй год подряд. День матери, который отмечается во всем мире, становится актуальным праздником и у нас. 23 ноября в Астраханском отделении дороги состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому празднику. Новая знаменательная дата – это еще одна возможность для повышения престижа материнского труда, она просто является хорошим поводом для поощрения мам.

Профсоюзный комитет аппарата и линейных станций Астраханского отделения поздравления с Днем матери организует второй год подряд. День матери, который отмечается во всем мире, становится актуальным праздником и у нас.

23 ноября в Астраханском отделении дороги состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому празднику. Новая знаменательная дата – это еще одна возможность для повышения престижа материнского труда, она просто является хорошим поводом для поощрения мам. Каждой женщине, имеющей детей, подарили цветы и коробку конфет независимо от возраста ребенка. Особое внимание проявили к женщинам, имеющим трех и более детей, им вручили пакеты со сладостями. Правда, многодетных семей на отделении немного. Как сообщили в отделе кадров, в аппарате отделения и на линейных станциях трудятся 392 женщины, имеющие детей. Из них несовершеннолетних детей воспитывают 64 человека. Родить троих и больше детишек отважились только 50 мам. Принимая подарки и поздравления, эти женщины улыбались и немного смущались.

 

От имени начальника Астраханского отделения Алексея Пашинина прекрасных сотрудниц поздравил его первый заместитель Владислав Губанов. Он поблагодарил женщин за умение быть не только профессионалами в работе, но и заботливыми женами и мамами дома, пожелал достатка, здоровья, гармонии в семьях и чаще радовать мужчин улыбками. Замечательные слова адресовали женщинам председатели объединенного профсоюзного комитета аппарата и линейных станций Алексей Попович и теркома профсоюза Анатолий Федин. Анатолий Степанович заметил, что в новом Коллективном договоре на 2008 – 2010 годы удалось сохранить все социальные гарантии для железнодорожников, в том числе и те, которые касаются поддержки материнства и детства. Это дает работникам магистрали уверенность в завтрашнем дне. А самое оптимистичное пожелание прозвучало от заместителя начальника отдела управления персоналом Елены Могилат.

 

– Как специалист я знаю, что с кадрами у нас проблемы, – сказала она. – Милые женщины, кто еще не вышел из детородного возраста, подумайте и родите еще по ребенку!

Такое предложение присутствующие поддержали аплодисментами. Сбудется ли оно? Это станет ясно уже к следующему Дню матери.

Фото. Поздравления принимает мама троих детей Нина Дель.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31