10 июля 2020 15:38

10 июля 2020 15:38

Милиция теперь связана с народом узами крови

Сотрудники Приволжского УВД на транспорте включились в благотворительную акцию «Участие», проводимую российским Министерством внутренних дел. Такого наплыва людей в форме специалисты областной станции переливания крови не видели давно. У окошка регистратуры выстроилась солидная очередь. Привыкшие к дисциплине сотрудники Приволжского управления внутренних дел на транспорте заполнили анкеты и один за другим отправились на медосмотр.

Сотрудники Приволжского УВД на транспорте включились в благотворительную акцию «Участие», проводимую российским Министерством внутренних дел.

Такого наплыва людей в форме специалисты областной станции переливания крови не видели давно. У окошка регистратуры выстроилась солидная очередь. Привыкшие к дисциплине сотрудники Приволжского управления внутренних дел на транспорте заполнили анкеты и один за другим отправились на медосмотр. Майор милиции Алексей Герасимов – впервые за 33 года своей жизни – стал одним из сотен добровольцев, принявших участие в благотворительной акции «Участие», организованной российским Министерством внутренних дел. Решив отдать свои 440 «кровных» миллилитров, Алексей Михайлович ни на секунду не задумался: а стоит ли?

– Донорство – несомненно, очень важное дело, – подчеркнул майор Герасимов. – Если моя кровь поможет выжить другому человеку – значит, я не зря старался!

Главное требование, которое предъявляется к потенциальному донору, – абсолютное здоровье. Саратовские милиционеры на здоровье не жалуются: из 35 оперативников, прибывших на станцию, «забраковали» только одного, не так давно перенесшего лекарственную терапию. Остальные сдали анализы на определение группы крови, выпили по стакану воды (обязательная процедура для восстановления водного «равновесия» в организме) и отправились в лабораторию...

Следующим этапом благотворительной акции «Участие» станет передача вещей, игрушек и книг в детские дома и приюты для сирот и детей, страдающих различными заболеваниями. Кстати, младшие Герасимовы – десятилетний Кирилл и четырехлетняя Дарья – уже поделились игрушками со своими менее счастливыми ровесниками.

Оксана Мещерякова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31