12 июля 2020 18:02

12 июля 2020 18:02

Жизнь ладится – работа спорится

Окончив Волгоградский техникум железнодорожного транспорта, Наталья Король пришла работать в локомотивное депо станции Волгоград-1. Техник-механик тепловоза по специальности, она трудилась сначала нарядчицей, потом сменным бригадиром склада топлива. Работа Наташе нравилась, она не помышляла о переменах. Однако сделать это пришлось поневоле: началось сокращение штатов. Наталье предложили место аппаратчика по приготовлению химических растворов. Тогда она согласилась просто потому, что выбирать было не из чего.

Окончив Волгоградский техникум железнодорожного транспорта, Наталья Король пришла работать в локомотивное депо станции Волгоград-1. Техник-механик тепловоза по специальности, она трудилась сначала нарядчицей, потом сменным бригадиром склада топлива. Работа Наташе нравилась, она не помышляла о переменах. Однако сделать это пришлось поневоле: началось сокращение штатов. Наталье предложили место аппаратчика по приготовлению химических растворов. Тогда она согласилась просто потому, что выбирать было не из чего. Но, проработав в лаборатории пять лет, сегодня нисколько не жалеет о случившемся. Свою работу считает интересной и нужной.

Ежедневно Наталья делает анализы воды и масел. Вода проверяется на жесткость, хлориды, щелочность и другие параметры. Масел много: компрессионное, турбинное, дизельное и другие. Каждое масло проверяют на определенные параметры: вспышку, вязкость и так далее.

– В день обследуются семь-восемь тепловозов с контрольным учетом пути технического осмотра, – рассказывает Наталья Викторовна. – В свою очередь с каждого тепловоза берутся пробы воды и масел. Работы много, скучать не приходится.

Наталья считает, что важна не только сама работа, но и коллектив, в котором работаешь, ведь среди сослуживцев проходит большая половина нашей жизни и хочется чувствовать себя комфортно.

– Коллектив в нашей лаборатории – хороший, дружный, – говорит моя собеседница. – Помню свой первый рабочий день: меня тепло встретили, помогли вникнуть во все моменты рабочего процесса. Можно было к любому сотруднику обратиться за советом и помощью. Позже, когда к нам в лабораторию приходили новички, я тоже старалась им подсказать и помочь на первых порах. Многие жалуются на молодежь, а я уверена: как встретят молодого работника в коллективе, как отнесутся к нему – таким он и будет специалистом.

Юлия Алексеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31