15 июля 2020 14:04

15 июля 2020 14:04

Наша неутомимая Рязанова

Наталья Рязанова пришла работать на Приволжскую восемнадцать лет назад. Сначала трудилась в Астраханской дистанции водоснабжения и водоотведения, потом судьба привела ее на восстановительный поезд номер один станции Астрахань-2. Должность Натальи – слесарь-инструментальщик. Это значит, что в ее компетенции обеспечение коллектива исправным рабочим инструментом: ножовками, дрелями, лопатами и прочим инвентарем. Но в реальности круг обязанностей Рязановой гораздо шире: она еще выполняет функции секретаря, делопроизводителя и табельщика.

Наталья Рязанова пришла работать на Приволжскую восемнадцать лет назад. Сначала трудилась в Астраханской дистанции водоснабжения и водоотведения, потом судьба привела ее на восстановительный поезд номер один станции Астрахань-2.

Должность Натальи – слесарь-инструментальщик. Это значит, что в ее компетенции обеспечение коллектива исправным рабочим инструментом: ножовками, дрелями, лопатами и прочим инвентарем. Но в реальности круг обязанностей Рязановой гораздо шире: она еще выполняет функции секретаря, делопроизводителя и табельщика. И общественная жизнь коллектива – тоже функция Натальи, потому что она еще и председатель цехового комитета профсоюза.

Сначала Наташа переживала, что не справится, просто успевать не будет. Потом привыкла и сейчас признается, что другого ритма работы уже просто не представляет.

Но и это еще не все. Как истинная женщина Наталья любит все красивое. А что может быть красивее цветов?

– Я решила развести повсюду цветы, и сотрудники меня поддержали. Посадила кактусы, фиалки и другие зеленые росточки. И знаете, ни одно растение не пропало – все выросли! – делится своими успехами эта неутомимая женщина.

А вслед за успехом с комнатными растениями началась кампания по озеленению территории. Эта задача оказалась посложней: по словам Натальи, земля была тяжелая – сплошная щебенка. Тут, конечно, пришла на помощь сильная половина коллектива. Общими усилиями была разбита и засажена цветами клумба. А по краям железнодорожники посадили черенки сирени, ивы, вербы и орешника. И все это тоже прижилось и обещает со временем стать большими, красивыми деревьями.

А энергии Натальи Рязановой хватает еще и на семью – мужа и сына. Кстати, у них общее хобби, одно на троих, – рыбалка.

– Раньше я не понимала, что интересного находят люди в ловле рыбы, – улыбается Наташа. – Потом поняла: это целое искусство. Да и сам процесс невероятно сплачивает!

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31