14 июля 2020 06:33

14 июля 2020 06:33

«День всех влюбленных – мой день!»

Еще в детстве Валентина Красникова решила, что будет работать на железной дороге, потому что и мама, и отец трудились на Приволжской. Родители часто говорили дома о своей работе, и девочке нравилось об этом слушать. После окончания школы Валя не изменила своего решения и поступила в Саратовский техникум железнодорожного транспорта на специальность «Технологическая связь на железнодорожном транспорте». Большинство учащихся группы составляли мальчишки, что и не удивительно: считается, что точные науки мужчинам покоряются легче.

– Мне нравится мое имя. Оно редкое и очень красивое. Среди моих знакомых Валентиной зовут только меня.

Еще в детстве Валентина Красникова решила, что будет работать на железной дороге, потому что и мама, и отец трудились на Приволжской.

Родители часто говорили дома о своей работе, и девочке нравилось об этом слушать. После окончания школы Валя не изменила своего решения и поступила в Саратовский техникум железнодорожного транспорта на специальность «Технологическая связь на железнодорожном транспорте». Большинство учащихся группы составляли мальчишки, что и не удивительно: считается, что точные науки мужчинам покоряются легче. Однако по успеваемости Валентина была одной из лучших: физика и математика не представляли для нее проблемы. А еще Валя с удовольствием занималась спортом, особенно ей нравился баскетбол.

Когда учеба осталась позади, молодой специалист получила распределение в Саратовский региональный центр связи. Валентина работает электромехаником технического отдела.

Собственное имя Вале нравится, потому что оно красивое и редкое. Знакомых ровесниц с таким именем у Валентины нет. Правда, назвали ее не в честь покровителя всех влюбленных, а в честь тети, рано ушедшей из жизни. Вот родственники и передали это имя новорожденной девочке, чтобы она была счастлива за двоих.

Нравится Вале и праздник всех влюбленных – День святого Валентина. Впрочем, все другие праздники она тоже любит. Кажется, жизнь действительно не обделила счастьем эту молодую женщину, и во многом это ее собственная заслуга: умеет Валя находить в окружающей действительности радостные моменты. Особенно счастливое событие произошло у нее в прошлом году: она вышла замуж. Алексей тоже работает на Приволжской – дежурным по горке на станции Саратов-3.

Молодожены вместе приняли решение продолжить образование – и поступили в РГОТУПС. Теперь они успешно сочетают работу с учебой. А учиться им нравится, и в будущее оба смотрят с оптимизмом. Дома Валю окружают любимые увлечения: комнатные фиалки, мягкие игрушки и аквариумные рыбки. День Святого Валентина она, конечно же, отпраздновала с мужем, подарив ему красивую «валентинку» в форме сердечка и поцелуй.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31